※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが120mlのミルクを飲み切れず、寝てしまったり口を閉じて開けなかったりすることがあります。心配ですか?

生後2ヶ月になりましたが120〜160飲まなければならないのに120を飲み切る事自体ほぼ無いです💦大丈夫でしょうか?😭
途中で寝てしまったり口を閉じて開けなかったり
無理矢理上げるとオエっとしてしまったりです…

コメント

はじめてのママリ

うちは110㎖でも産院では十分と言われていました!
その子の食欲にもよるかと思うので、飲めない場合は無理にあげなくてもいいかと思います😌

ren

うちも、飲むのが少なめで、吐き戻したり、飲むのを嫌がったりしたので120ミリ飲めるようになったのは2ヶ月半くらいになってからです。
それまでは、100ミリを7回飲めればいい方でした!
でも、順調に体重も増えているので大丈夫かな?と思っています!

はじめてのママリ🌸

うちは混合で育ててるからなのかは分かりませんが
ミルクで120あげるとお腹いっぱいそうな様子を見せます😣
でも、その分母乳もしっかり飲んでるから大丈夫かなと思っています。

大人でも少食、大食いってあるように赤ちゃんでも性格としてあるのかなと勝手に思っていました👶

はじめてのママリ🔰

うちは完ミで80mlです💦その後の適量があると思いますよ😊体重が増えていれば大丈夫かと思います🙆‍♀️