※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベージュ
ココロ・悩み

妊娠でイボ痔になり、かゆみがひどく眠れません。病院で切る必要はないと言われました。切った経験のある方、痛みや完治方法を教えてください。

恥ずかしい話しなんですが、妊娠をきっかけにイボじになりました。産後1つはひっこんだのですがもうひとつがひっこみません。病院に行ってみてもらうと、切るほどではないとのこと。でも最近かゆくてかゆくて夜中々眠れません。なぜなのでしょーか?産後イボ痔を切ったというかた、こわくなかったですか?また術後はいたかったのでしょうか?どのように完治しましたか?よろしかったらおしえてください。お願いします。

コメント

ちぃ

一人目出産の時にイボ痔になりました。薬を処方してもらって、イボに直接塗ったり、中に注入したりしてました。自然と治っていきましたよ😊
それから今、三人目を妊娠中に酷い便秘になり、気張ったら再発しました😅
今回は先生もなにも言いませんし、特に痛みもないので放置してますよ😅

• ベージュ

ベージュ

コメントありがとうございます(>_<)そうなんですね!
    自然と私もなおってほしいのですが、、中々しぶとくて最近眠れず、本当につらいです(´д`|||)
    ちいさん、いたみなどないのですね!ならよかったです。もう少しで産まれますよね😆元気なあかちゃんうんで体調お大事にしてくださいね❤

• 11月24日
  • ちぃ

ちぃ

眠れないほどでしたら病院で相談された方がいいですよ💦子育てにも家事にも体力いりますから😅

お腹がえらく気に入ってるのかなかなか出てきてくれませんね😅早く生みたいです😅イボ痔再発してもいいから😂

• 11月24日
  • ベージュ

ベージュ

ありがとうございます。今日病院いってみます。
    あかちゃんお腹の中が気に入ってるんですね(o^-^o)❤❤
    外の世界に出てきたらあかちゃんもっと気に入るだろうなぁー体調気をつけてくださいね😆

• 11月24日

わたしも 臨月に入ってからイボちゃんになりました!そして出産時のいきみでめちゃくちゃ悪化しました🐣
まだ19日に出産終えたばかりなので あまり改善されていません(>_<)治るのか不安です!
とりあえずしばらくはお薬ぬって様子見るしかないのですが…

私のは痛いやつですが、かゆいこともあるんですね😣どっちにしろツライですよね!

お答えになってなくてごめんなさい😣
周りで痔になった友達とか聞かなくて、わたしだけ?と思ってたので…(笑)

• ベージュ

ベージュ

ご出産おめでとうございます❤
    いきむと悪化しますよね( ;∀;)でも、あかちゃん無事産まれてなによりです❤子育て体調に気をつけてすごしてくださいね!イボ私もいたいですよぉ!産後はとくに痛かったです(´д`|||)でもだんだんとかるくなってきたような、いまはAUQがつよいです(笑)
    今日病院いってみます!かゆさのせいで睡眠不足です(笑)のいさんも気をつけてくださいね😁

• 11月24日