※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
家事・料理

やりたいことが多いのに、モチベーションが上がらないとき、どうやって…

やりたいことが多いのに、モチベーションが上がらないとき、どうやってやる気を出していますか?

私は元々ずぼらなので、一度休めばだらけたままで、なかなかやる気が出ません。いつもギリギリになって動き出します😞💦
独身時代は昼頃に起きて、ほぼ1日ベッドでゴロゴロしているような人でした💦

現在は子供3人いますが、根はずぼらのままです😵

最近子供二人が胃腸炎になり、私と旦那も軽い下痢や食欲不振になり、子供と夫婦でその時に食べれる物を食べて乗り気っていました。
そろそろ普通にご飯を作らないといけないのに、作る気力がありません。
仕事の勉強もしたい、溜まっている家事や作り置き等、やりたいことは多いのに、全然何もする気力がありません。

皆さんのやる気スイッチ、モチベーションのあげ方を、参考にさせてください!

コメント

好きな歌 大熱唱しながらやってます笑

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

楽しそうですね✨好きな歌手のMV見て一緒に歌うのもいいかもですね🍀

• 6月5日

退会ユーザー

旦那が寝てても大熱唱しながら家事してます笑

• 6月5日
ビール

辻ちゃんとか、それ系(ママ達の)youtube見ます‼️笑
やば…皆んなスゲェ…やらなくちゃ…と思わされて動きだします🤣