※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
ココロ・悩み

低用量ピルの服用中に妊娠が判明し、中絶を悩んでいます。中絶費用や痛み、経験者の覚悟について知りたいです。出産を選ぶ場合の経験も聞きたいです。

※中絶について

ご批判を頂くとこは当たり前だと思っていますのでどうかご容赦ください。

元々低用量ピルのヤーズを服用し不正出血の多さから一時休薬していました。
そこで性行為をする関係で調節を行いまた再度服用したのですが不正出血等のピルの合わなさから思ってた日数での調節が上手くいかず昨日妊娠検査薬で陽性が出てしまいました。

結婚し上の子を授かった時は不妊治療をして流産を繰り返しやっと授かり妊娠はとても嬉しいものでした。
中絶という行為をしたくなかった為ちゃんと避妊をしてきたはずだったのですが今回こういう風になってしまい酷く動揺しております。

生活状況的にも中絶を選ばなければいけない。
でも、エコーを見て私はその選択を出来るのか
産む場合は未婚になるであろう。

昨日から酷く考えてしまっています。

中絶をされた方費用や痛み、その時の覚悟等を教えてください。

また、もし中絶するか悩んでそれでも出産した方いましたらお話聞かせてください。

コメント

はじめまして🔰

昔、中絶経験ありです。
その時は相当悩み、自分を責めました。命を粗末にしてしまったと…
色んな理由をつけて正当化して立ち直りましたが、
いまは結婚して妊活中です。半年授かれず、周りは妊娠出産ラッシュ。
過去に中絶してしまったことをまた後悔…

りんごさんが、どのような背景で妊娠され、未婚のまま出産かも、と仰っているのかは検討つきませんが、どちらにせよ、後悔ない選択をして欲しいです、、、