※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
家族・旦那

目が一重の娘は義父に女の子なのにかわいそうと言われました。旦那に似…

目が一重の娘は義父に女の子なのにかわいそうと言われました。
旦那に似て団子っ鼻でそれこそ女の子なのに毛が濃くてすね毛もお尻にも毛があるし、、
旦那がくっきり二重だからなんだろうけど、イライラが止まりません。
大っ嫌いで顔も見たくないし、会っても私には挨拶もないし。
こんな人とどう付き合ったらいいんでしょう?
義母も挨拶はなく、同じような人です。

コメント

付き合わなきゃいいと思うし
旦那に似て団子ッ鼻で毛が濃くてってのも言われたんですか?

• さりー

さりー

それは言われてないのですが、旦那に似た鼻や毛の濃さは棚にあげて目のことだけ言われるのが気に入らないんです。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私なら無視ですし挨拶しませんね!大人気ないかもしれませんがガン無視します!娘の事言われるなんて我慢できませんし、、、

• さりー

さりー

整形すればいいとまで言われました。
    ほんときらいです。

• 6月5日

娘のこと悪く言う人とは会いたくないから私と子供らは会わないことにするわ!理解してくれるよね?と夫に言って付き合いなしにします🤔

• さりー

さりー

夫はそんなん悪気あって言ってるわけじゃないから気にしなくていいとか親の味方で言っても意味ないです。
    会わないとか大人気ない事言うな。母親やろ!とか私が悪いみたいなります👎

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

娘さんの事を悪くいう人がいたら全力で距離おきましょ!!
小さいながら傷つきますし、その傷はずっと残ってしまうので、、とくに身内にそんな事言われるなんてって感じですよ😭😭

一重の子とても可愛いですよ❤️
毛が濃いのは本人が気にしたとしたら将来脱毛できるのでなんの問題もありません😃大きなお世話ですよ!!

• さりー

さりー

息子に似て二重じゃなくて悪かったな!!と思ってイライラします。
    夫の遺伝子のおかげで毛が濃いのに、、と思って見るたび大きくなって絶対脱毛してあげるから😭と思ってます😩

• 6月5日
ママリ

「あなたの息子に似て団子っ鼻で女の子なのに毛が濃くて可愛そうなんです!将来結婚できるか不安です。」って言い返しましょう。

• さりー

さりー

それぐらい言ってやりたいですね

• 6月6日
ままり

あなたたちの団子っ鼻遺伝子ももれなく練り込まれてるし、そもそも二重が一概に可愛いと思ってたら大間違いなことも知らないのか。
と聞こえない声で呟いてやりましょう。

• さりー

さりー

むしろ大声で言ってやりたいです。笑

• 6月8日