コメント
チム
確かに、は?ですね、それは😅
私のママ友も出産前は帝王切開がどんなものがわかっておらず看護師さんに、帝王切開でお願いします。って言ったことあるって聞きましたけど😅
ままり
親世代でなくても、イメージしてみないと楽だと思ってる人いると思います😭(特に男!)
わたしは友人の経験を聞いて、帝王切開の方が大変やん!すごいよ…って思いました。
だってお腹切るのにね!😭😭
義母さんに言われるなんてげんなりですね😣💦
は?? ですよね!!!
-
ママ
たしかに世代とかじゃないかもですね!💦男性は経験談とか聞く機会も少ないでしょうし、、みんなに分かってて欲しいことですが😂
私も友人や母から聞いていたので、本当に大変だしよく頑張ったんだなと尊敬の気持ちしかなかったです🥺
この会話だけが原因じゃないですが、産後しばらく会いたくないなって気持ちになってます😇- 6月5日
アーニー
言われましたよ~。
私は緊急帝王切開で、義理妹は予定帝王切開でしたが、下から産んでないもんね、って言われましたよ、実母から。
-
ママ
予定で分かっていても、緊急ならなおさら、、お腹切るって大変なことですよね😭
帝王切開も経膣分娩も命が生まれてくるって本当に尊いです🥺
お母さんに言われるのしんどいですね😢どっちが良いとかじゃないのに…- 6月5日
退会ユーザー
帝王切開も立派なお産ですよ!
だって臓器切るんですよ?痛いに決まってます😭
そりゃげんなりしますよね💦
楽なお産なんかありませんよ😫
だって人間を産むんですから。
-
ママ
ほんとそうです…!出産だけでなく術後も大変ですよね🥲
なんだかそういうふうに思ってるんだなと思ったら嫌な気持ちになっちゃいました😇産後もすぐは会わないことにします😌- 6月5日
とも
先日、帝王切開で出産しましたが術後やばかったです。
退院後の今も腹圧かからなくて色々大変です。
1人目は経膣でしたが、帝王切開の方が辛かったですよ…
-
ママ
出産おめでとうございます👶🏻✨
どちらも経験されたんですね…!
帝王切開、想像しか出来ませんが絶対に大変ですよね😭本当にお疲れ様でした🥺✨- 6月9日
はじめてのママリ
私自身帝王切開で産まれてますが、麻酔効かないままお腹切られたみたいで、母は気絶したみたいです😱
産まれたばかりの私に会うために産後1日?とかでカテーテル外してもらって自力で歩いたそうですが、数秒で行ける新生児室に1時間近くかかったときいて、想像もできない痛みなんだろうなと思いました、、
たしかに麻酔効いて「陣痛」の痛みはないかもですが、そこじゃないですよね、、
母は、
「私長く継続して痛みがくる方が無理だから帝王切開でよかった!」と笑い飛ばしていましたが、決して楽ではないですよね。
-
ママ
麻酔もちゃんとタイミングよく効く訳じゃないんですね😂
陣痛は産まれたら終わりが来ますが、帝王切開したら術後の痛みなど伴いますもんね😭
お母様頑張りましたね🥺✨✨- 6月9日
いたち
私、両方経験していますが。
帝王切開の術後の方が、痛かったです。
全然、楽とかではありません!
-
ママ
ですよね…!!!
私も産むまでどうなるかわからないですが、いざというときの覚悟だけしておきたいと思います🥺!- 6月9日
ママ
知らないって怖いですね、、🥲
私、痛いの本当に怖いので、最初の出産前に帝王切開の本恐る恐る読んで勉強しました。