ゆりこ
私もシングルです!
ポジティブに考えたら2人連れて再婚より、1人連れて離婚して第二子の方が可能性高いと思いますよ!☺️
私は今子ども2人いますが、1人で片方にしか構えない時に申し訳ないなーと思ったりします😭
ママリ
現在31歳、つい先月離婚しました🙌🏻
シングルだと苦労させるかなとか、私が子ども好きなのでもう1人欲しいなとか、色々考えて再婚願望あります🥺
もちろん、子ども最優先です……!!
35歳くらいまでなら妊娠出産行ける!と思ってます💪🏻 ̖́-
40歳でも産む人いる時代なので、体力や金銭面に心配がないなら行けると思ってます🥺
もちろん、多少のリスクはあるかもだけど……
Mamarin♪
いつ再婚になる縁があるか分かりませんが
個人的にはあまり年齢離れすぎると結局一人っ子×2って感じになるので
私なら5~7歳空いたら諦めるかなって思ってます🫣💦
10個以上離れて再婚で産むのもよくある話だしその辺は人それぞれですが…。
あとは従兄弟が親が離婚、その後再婚して
本人が16くらいで下に生まれましたが兄弟感もないし
特に差別とかもなく継父と上手くいってはいたけど、
なんとなく両親と血の繋がりのある下の子の3人家族って感じがしたとか聞いた事あったので
微妙な兄弟関係より一人っ子のほうが良い面もあるだろうなとは感じたので💦
はじめてのママリ🔰
子供からすると種違いのきょうだいが居るより一人っ子のほうが圧倒的に嬉しいと思いますが…。
コメント