※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの採用を辞退したいです。メールでの辞退は適切でしょうか?

3日にパートの採用とメールで連絡が来ました。電話をかけたのですが、出ませんでした。今日5日です。何度かかけた電話も出ないし、辞退しようと思うのですが、メールで良いと思いますか?

コメント

ぱん

何を聞こうとされて電話をされたんですか?
電話かけた時間帯が忙しい時間帯だったとかですかね🤔
電話が繋がらなければメールしかないですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞退するつもりで電話しました。面接行った時にここで働きたくないと思ってしまって😅
    メールより電話の方がいいとは思うんですが電話も出てくれず😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かけ直すとかはしてくれないんですかね?💦
    メールしかないですよね。。ありがとうございます😊

• 6月5日
  • ぱん

ぱん

折り返しもなしっていう対応聞くと、その勘当たってるような感じしますね🙃
    留守番にも繋がらないですもんね?

何度かお電話をさせて頂いたのですが、お忙しいようなのでメールで失礼します。
    とかでいいんじゃないですか?🤔

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ありがとうございます😭面接官は良かったんですけど、働いてる人の雰囲気が嫌で…働いた後ストレスになるのも嫌だと思ったんです…

もう一度電話かけて出なかったらメールにします。ありがとうございます⭐️

• 6月5日

土日動いてない会社とかですかね🫣

小売業界で働いてて採用担当してますが土日祝は担当部署が休みで金曜の時間帯にもよりますが夕方くらいから月曜の朝くらいまでは電話繋がらないです😭

メールでしたら
件名に採用連絡について

本文に電話番号かいて繋がらなかったことと内容記載したらいいんじゃないですかね^^