2歳児との乗車を考えると、YAMAHAのPAS Babby unがおすすめ。後ろのポケットが便利で、坂道に強い。ただし、サンシェードの適合性に注意が必要です。
電動自転車、YAMAHAのPAS Babby unか、パナソニックのギュットクルームR DXかで迷ってます。
乗るのは2歳児一人、私の身長は153センチです。
パスバビー…良い点:後ろのポケットが便利、坂道にも強いらしい、三人乗り適応身長146センチ以上
心配な点:レインカバーやサンシェードがぴったり合うのが見つからない😭
ギュット…良い点:サンシェードが最初からついてる!小雨くらいなら大丈夫??
心配な点:フットレストに前方のカバーが無い💦
三人乗り適応身長155センチ以上なので自分の身長がちょっと足りない
乗るのは自転車好きな大人しい娘なのですが2歳児なので、なるべくどんな動きにも対応できる安全なもののほうが良いかなと思っています💦
でもこれから暑いのでできれば日除けも欲しいし…
使ってる方、使用感教えてください!🙇♀️💦
特にフットレストやサンシェード(後付けこんなのあるよ~等でも)についてご意見いただければ助かります!
- こなこ(生後8ヶ月, 5歳1ヶ月)
みぃ
3歳児、母身長147cmでYAMAHA乗ってます。レインカバーですが、パンフレットに載ってるものを使えば大丈夫ですよ、ぴったりです☺️サンシェードはないですけど💦
私も決めてはやはり身長が小さいのと、YAMAHAのチャイルドシートのロックが磁石でくっつく+後ろのレバーで簡単に長さ調整できてめちゃくちゃ楽、あとYAMAHAのデジタルモニターに時計がついてて、それが運転中地味に重宝してます!ちなみに後ろのポケットには私のカッパ入れてあります☺️
イリス
ギュットクルームDX使っています。
リアシートはCombiのやつですよね❓同じです。
サンシェードはついていますが、メッシュです。リアシートなので、前にはママがいるし、がっちり守れるわけじゃないかもだけど、日よけにはなります。
ただ、お子さんの身長高いと邪魔になるので、うちは畳んでいます。
私は168センチの大柄なので、参考になるかはわかりませんが。
ギュットは車体全長が長め設計です。リアシートだけならそこまで重くないと思いますが、全長が長い分他社よりは押すときに持っていかれる感があります。
試乗できるなら押して歩くっていうのもやってみたほうがいいですね。
リアシートの足置きにカバー❓がないのは気にしたことないです。 お子さんが走行中に足をブラブラしたら危ないってことですか❓
純正レインカバーを購入する予定はありますか❓純正レインカバーを装備すれば足元まですっぽり覆ってくれます。夏は暑そうですが。
こなこ
いろいろ詳しくありがとうございました!🙇♀️
どちらも良さそうなので、あとは子どもも乗らせてもらって試乗してみます!
コメント