サプリ・健康 歯の神経の無い根本を治療してますもし折れたら痛いですか? 歯の神経の無い根本を治療してます もし折れたら痛いですか? 最終更新:2022年6月5日 お気に入り 1 歯 サナ(7歳) コメント うー 痛かったり痛くなかったりですかね 歯の根っこが割れること自体は痛みはないです それによって周りの歯茎に炎症が起こったり刺激があると痛みが出ます 6月5日 サナ ヒビだけでも抜歯になりますか? 6月5日 うー ひびだけでも基本は抜歯ですね💦 症状もなくて表面だけのひびならそのままにしておきますが、根っこの治療中で中がヒビ入っていたら予後が悪いので大抵は抜歯します 6月5日 サナ あと歯科でマウスピースを作ったんですが 奥歯2本分、マウスピースがないです 普通はないんですか? 歯ぎしりがあるので… 6月5日 うー ある場合もない場合もあります ない方が小さいので違和感少なく装着できますね!! しっかり厚みのあるものなら奥がなくても装着して噛んだ時にそのないところの歯は上下で当たらないと思うので、歯軋りしても歯への負担は特にないと思います 6月5日 サナ ありがとうございます_(._.)_ 6月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サナ
ヒビだけでも抜歯になりますか?
うー
ひびだけでも基本は抜歯ですね💦
症状もなくて表面だけのひびならそのままにしておきますが、根っこの治療中で中がヒビ入っていたら予後が悪いので大抵は抜歯します
サナ
あと歯科でマウスピースを作ったんですが
奥歯2本分、マウスピースがないです
普通はないんですか?
歯ぎしりがあるので…
うー
ある場合もない場合もあります
ない方が小さいので違和感少なく装着できますね!!
しっかり厚みのあるものなら奥がなくても装着して噛んだ時にそのないところの歯は上下で当たらないと思うので、歯軋りしても歯への負担は特にないと思います
サナ
ありがとうございます_(._.)_