※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんの家は広いですか?1LDKで狭く、子供を迎えることに不安があります。

皆さんの家は広いでしょうか?
1LDKでなかなか狭い中子供迎えるの不安です💦
まだお金も貯まってなく、一軒家に引っ越すのは難しいですが、、

コメント

狭いですよ!笑
出産にあたり1LDKから引っ越しまたが、子どもが小さいうちは収納も多めだったこともあり1LDKでも十分だったかなと思いました😊

お子さんが歩き出したり活発になってくると少し物足りないかもしれません☺️

mamari

うちも1LDKですよ🙋‍♀️✨
子供が小さいうちは一緒に寝ると思うので寝室も一つで十分だろうし、何より掃除が楽です(笑)
あとは目が行き届くので何かあればすぐ駆け付けられるし、要望にも応えられます🙌

きなこ

今は一軒家ですが、子供が3歳まで1LDKに住んでました😂
すぐに目が届くっていうメリットはめっちゃ感じましたし、工夫すれば全然暮らしやすかったですよ!

2歳半で下の子が産まれて半年くらいまで1LDKでしたよ〜
特に困ることなかったです😊
お金貯めて一軒家に引っ越す予定があるなら、今我慢した方がいいですよ😊
うちは転勤族で仕方なく2LDKに引っ越しましたが、引っ越すたびに家具とか変えなきゃいけないし、引っ越し費用もかかるし、2件分の家無駄にしたなって思います😭

赤ピク推し♡

1DKで子供迎えました。
大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構狭かったですか?

• 6月5日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

狭かったけど、1年くらいは余裕でした!

• 6月5日