コメント
ハレルヤ
生活費ですか?
五万なんてムリです
食費だけでなくなります
mi
5万無理です😭
私の友達、食費2万で済むと聞いて
マジで何食べてんのって思ってます😭
ましてや、うちなんて
5万でやり過ごしてって言う割には
こっちは頑張って考えて買い物して最低限で抑えてるのに
お菓子やらジュースをバンバンカゴに入れて
ちょっとは協力してくれ、、
-
はじめてのママリ🔰
食費2万とは、、😇
作り置きをして毎日同じものを食べてるとかでしょうか…
うちと同じです…
割り引きのものや安い方を選んだりしているのに、お菓子やジュースやアイスを沢山買ってくるので意味がわかりません…
私がいると金がかかると思っているようなので、離婚した方がお互いに幸せなのでは?と思ってしまいます- 6月5日
ベリー
旦那さんにも強制してはいかがですか?
世の中優しくてイクメンな旦那さんいっぱいいるよ!皆出来てるよ!
など言ってみてはいかがですかね?😂
-
はじめてのママリ🔰
外と自分の親の前では凄くイクメンです☺️
周りがあまり何もしない男性ばかりなので、旦那的にはよくやってる方だと思っているので、私がそれを言ってしまうと、俺は仕事してるのに家のことまで分担しないといけないの?と言われておしまいなんです、、😇- 6月5日
mi
しかも買い物する所同じスーパーなんですよね笑
同じスーパーで買い物してるのに、2万で済む友人と5万じゃ足りない私😂
必死こいて朝イチの安売り行ったり、夕方の割引狙って行ったりしてるのに😭
そんなんだったら、自分のタバコと趣味に使ってる金くれよ〜😭
私と旦那もお金の価値観が真逆で
旦那はとにかくお金にはだらしないので、離婚した方がお金貯まるんじゃない?!って思ってます
-
mi
新しい投稿にしていまいました
すいません🙏😭- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
一汁一菜なんですかね、、😇
あとは豆腐ともやしと卵メインとか…
凄く気になりますね🤤
タバコと趣味に使ってるお金無駄ですよね⚡︎
毎月毎月自分の趣味のもの買えて羨ましいなーと思ってます🤤
旦那は浪費癖はないらしいですが、私への縛りが厳しいので、とにかく離婚して働きたいと言う気持ちでいっぱいです😇- 6月5日
-
mi
何食べてるの?って聞いたことはあるんですけどね、、
教えてくれなかったです笑
こっちは化粧品1個買うのも悩んでるのに、旦那は毎週のように通販が家に届くし、それで月末にはお金ないからタバコ買ってくれと、、
はぁ?!って😂😂
最近色々値上がりもしてる中
縛りがあるのは無理すぎます😭
だったらもう少し生活費下さい、、- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
汁や副菜無しのどん飯一品の可能性とかありますね😎と言うかそのレベルであって欲しい…😭w
いや本当それです…
化粧品も安いものを買って後悔したりしながらも最後まで使って肌ぼろぼろになりましたし…
それに対して毎日タバコを10本吸って、その度に10〜15分ひとり時間も取れる旦那…
それなのにお金がないだ休む時間がないだ…
いない方がマシ…
昨年あたりから色んなものが値上がりしてますよね😭買い物に行くのが苦痛で仕方ありません…
安月給なのに食費削ってまで毎月5万も貯金するなんて…
離婚する時しっかり半分もらってやると思って耐えてます😂- 6月5日
がーこ
住んでいるところ、安いスーパーなどの有無、時間の有無、やりくりの向き不向き、料理の得意不得意、色んなことが人それぞれ違うので誰かが出来たからあなたもできるみたいなものではないと思います😖
出来るって言うなら旦那さんが1から10までやってみたら良いのに。絶対出来ないと思います。
自分が出来もしないこと人にやれと言ってくるなと思います💢旦那さんに直接文句言いたいくらい腹立たしいです💢
ご自分を責める必要なんてないですよ!毎日お疲れさまです😭
-
はじめてのママリ🔰
私もこのくらい強く旦那に言えたら良いんですが…
そこは工夫と頑張り次第なんじゃないの?と言われておしまいです…😇
全てやれと言っても俺は仕事してるからそれはおかしいでしょと言われて終わりそうですし…😇
基本的に自分の考えや行動に自信がある人なので、私が何を言っても聞く耳を持ちません…
なので私が悪いんだと思うしかないんです…現に義母のように完璧にこなせない私も悪いので🤤
ありがとうございます😭- 6月5日
はじめてのママリ🔰
旦那様にも給料100万円稼ぐ人もいるのにね。
工夫と頑張りが足りないんじゃないって話しちゃうかな(笑)
そんなことでお互いストレスためても仕方ないから、できる範囲でストレス溜めないよーにやりくりした方がハッピーじゃないかな。
ハッピーになる生活を考えた方がいいと思います。お金だけが幸せじゃないですよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペで子2人育てて小遣いもなく友達や家族も近くにおらず、、
正直ハッピーになる生活を考えると離婚しか浮かばないです😇- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も現在ワンオペです。
単身赴任中で親戚なんて居たって頼れる環境じゃないです。
旦那が居なくて大変かと思いましたが、そんな場面って少ないです(笑)むしろ気を使わなくていいので楽。子供に合わせて生活すればいいし、決定権は全て私にあります。
1年の別居の予定ですが、もーちょっと離れて暮らしてもいいと思ってます(◔‿◔)
まずは思いやりがあるのか確認しないといけませんよね。- 6月8日
退会ユーザー
じゃぁお前がやってみれば?ってご主人に!!!
-
はじめてのママリ🔰
言ってもスルーされるんです…😇
- 6月7日
退会ユーザー
無理無理!!
んなこと言うなら買い物してきてね!って任せます笑
-
はじめてのママリ🔰
もう買い物と献立作成はそちらでお願いしますと伝えましたがシカトされました😇
- 6月7日
もちこ
節約系の雑誌とか見たら食費2万とかで済んでる人はだいたい「お米や野菜は実家から送られてきます!」とかですよ😅
うちは国産とかに拘らずポイントなども駆使して買い物してますが食費3万はどうしてもオーバーします💦頑張って4万行かないくらい…ちょっとでも贅沢したら終わりです。笑
子供が小さければオムツおしりふき代やらかかるし、すぐサイズアウトする子供服もオールお下がりでもない限りお金かかりますよね😂
旦那さん、算数出来ます??笑
これは立派なモラハラ、経済DVなので証拠集めして離婚準備していきましょ👍👍
-
はじめてのママリ🔰
そういう一般人とかけ離れた幸せな生活を送れている人が大きな声で自慢すると、バカな旦那を持つ嫁は苦労するんですよね…
ウチも100g130円以上する肉は買わないですし、普通の一汁三菜の生活なので、3万で抑えるってことは栄養の偏った食事をするってこと?と思ってしまいます😇
多分算数できないです😌
というか学ぼうという意欲がない&自分に自信あるので、これ以上の成長はないと思います😇
上の子が旦那に懐いているので、慎重に検討してみます🤤- 6月8日
はじめてのママリ🔰
食費・日用品・子どもの細々したもの、です
以前ファイナンシャルプランナーさんに相談した時にお金の比率を聞かれて、5万円と答えたら、「え!?食費に5万もかかってんの!?」と言われ「日用品も込みだよ」と嘘を付いたら、「あー、まーそれなら良いけど」と言われました。
旦那の中では5万円でも贅沢と思っているようです。
親戚からいただいた子どものお祝い金も全て貯金してと言われたので、どうしたら良いのか分からない状況です。
ハレルヤ
えー💦
ムリですムリ!
お酒買って
子供のもの買って
日用品に食費だと
五万なんてムリです😅
地域やお子さんの年齢にもよるんじゃないですかね💦
主人と二人のときは五万でも大丈夫でしたけど
子供出来たらムリです😂
はじめてのママリ🔰
お酒飲みたいですがオーバーするので買えません😇なのでストレス発散する場もないです…😇
夫婦2人の時ですら主人が肉を食べたい人で勝手にステーキ肉とか買ってしまうので5万円で収まらなかったです…😇今は私と子ども2人で1人前しか食べないので良いんですが、子どもが大きくなったらどうなるんだろうとヒヤヒヤしています😇
あと幼稚園のお弁当を毎日作らなきゃいけないのでもう限界ですwww