灘区のホザナ幼稚園にお子さんを通わせていた方、または在園中の方がいればお話を聞きたいです🙏
灘区のホザナ幼稚園にお子さんを通わせていた方、または在園中の方がいればお話を聞きたいです🙏
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🐱
最年少クラスに通っています。
知っていることならお答えしますよ☺️
はじめてのママリ🐱
最年少クラスに通っています。
知っていることならお答えしますよ☺️
「幼稚園」に関する質問
幼稚園いってない子供さん、熱出た時毎回病院に検査しに行ってますか? 解熱剤は家にあり受診迷ってます。 パパママがどれくらい感染対策するか決めかねてるので感染症かどうか知りたい気持ちは少しありますが🤔
今度長女の幼稚園の保護者会(クラス単位)があります。 自己紹介と一言と言われた場合、皆さんどのようなことをお話しされるのでしょうか? 予定としては長女の名前と、2個下に妹がいて同じ幼稚園のプレにも参加してま…
小学2年生以上のお子さんいる方教えてください 1番仲の良いお友達は、幼稚園保育園時代からの お友達ですか? 小学6年の兄弟がいるママ友から 今仲良くしてる子は全員保育園違った子だよ と言われて少し寂しい気持ちと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
本当ですか🙏コメントありがとうございます😭すごく個人的な質問になるんですが、どの辺から通われているお子さんがいるとかってご存知ですか?(><)
私はHAT神戸にすんでいて、灘の浜小学校という新しく出来た小学校にこのままいくと進学予定で、ホザナ幼稚園の園バスは家の近くに2箇所止まるんですが、同じところから通うお友達っているのかなと思いまして😢
ほとんどが六甲道周辺の小学校だと思うんですが、ホザナ幼稚園は今のところ第一候補で、でも小学校に上がる時に一緒に行くお友達が居ないと可哀想だなと思いました😭💭
はじめてのママリ🐱
すいません🙇♀️どこから来られてるかはあんまり詳しく知らないです💦徒歩の子って少ない印象があって…園バスのバス停が同じで仲良くなったり
同じバスに乗るから仲良くなったりはするみたいです。
灘区に在住の方が多いとは思うので、一緒の小学校の子いそうですが…😨
ママリ
そうですよね😭徒歩通園の距離は余りいないんですね😳参考になりました!✨
ちなみに今日知り合いの方から聞いたんですが、ホザナ幼稚園の今プレ通っている子達って定員割れしていたんですか??😳💭
はじめてのママリ🐱
はい、最年少クラス(プレ)は定員割れしています💨
ママリ
そうなんですね!🙏
延長保育ってあるんですよね?使われている方いますか?🥺
はじめてのママリ🐱
ありますよ🍀使われている方いますよ🐱
来年度から幼稚園型の認定こども園に移行予定なので預かり保育(延長保育)充実します
ママリ
そうなんですね!✨子供園になるってことは保育園と同じように0歳児から受け入れることになるんでしょうか?こーゆうのって園に電話で聞くんですかね🥺この間園庭開放に行った時、なかなか聞くタイミングがなくて😭💭気になることいっぱいあります(;_;)
はじめてのママリ🐱
0歳児から受け入れですね🍀
気になることは、お電話で聞いて頂いたほうがよろしいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
突然すみません💦私も最近引っ越してきたばかりでホザナ保育園に興味があり、ここにたどり着きました。
今年2歳になるのですが、来年プレに入れようかなと考えていたのですが、こども園になるのですか??今フルタイムで働いて、認可外の保育園に預けているので、こども園になるならそちらに申し込みたいなと考えておりまして、、横から申し訳ありません。。
ママリ
ありがとうございます!✨兄弟で同時に入園出来たらいいなと思います😭ありがとうございます🥺✨
ママリ
ホザナ保育園ですか??、ホザナ幼稚園ではなくてですか??
今調べたら、明石にもホザナ保育園があるみたいですが、そちらの事ですかね??(><)
はじめてのママリ🔰
すみません!書き間違いです!灘区のホザナ幼稚園です!!
はじめてのママリ🔰
今は2歳児はプレしかないと思うんですが、こども園になるなら、申し込みたくて汗
ママリ
来年の令和5年の2月に新しい校舎ができて、こども園に変わるそうですよ✨
はじめてのママリ🔰
突然割り込んですみませんでした💦ありがとうございます😊
はじめてのママリ🐱
イブさんが答えてくれていますが、来年度からこども園になります。
預かり保育の充実以外は、今とあまり変わらない日課活動をする予定です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます。人気園なので入園できるか不安ですが、、