※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいさん
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子が夕食中に嘔吐しました。そのまま寝かせた場合、朝まで何もあげなくても大丈夫でしょうか?脱水や低血糖が心配です。どうすればいいでしょうか?

1歳0ヶ月の息子が18:30ころ離乳食食べさせてるときに嘔吐しました。

嘔吐から何も飲ませず食べさせずそのまま就寝してしまいました。

もし朝まで起きなかったらそのまま朝ご飯まで何もあげなくても大丈夫ですか?脱水も不安ですが低血糖になるんではないかと不安です。

みなさんならどうしますか?

コメント

ちょこびす

嘔吐のあとなので、飲ませず食べさせずで問題ないとは思います。

しかし水分や低血糖はやはり心配なので、次に目を覚まして嘔吐がおさまっているようであれば、大さじ1杯程度のお水またはオーエスワンを与えてもいいのかなと思います。

お子様の嘔吐は、本当にハラハラしますし心配ですよね💦少しでも早く回復されますように☺️✨