退会ユーザー
せっかく転職されるのだから、正直に答えた方がいいと思います!幅を持たせるにしても最低ラインは譲らない方がいいです!!🥺

ゆか
独身の時転職活動していたときは、現職くらいの年収があると嬉しいですが…と濁して?ました。
明らかに現職より低いのはわかっていたので💧
でもその事で給与上げてもらいました!現職ほどは上げられないけど、ここまでなら…どうですか?他の職員には言わないようにしてもらえれば…みたいな感じでした。
そう聞いてくれるなら交渉の余地あると思いますよ😊
退会ユーザー
せっかく転職されるのだから、正直に答えた方がいいと思います!幅を持たせるにしても最低ラインは譲らない方がいいです!!🥺
ゆか
独身の時転職活動していたときは、現職くらいの年収があると嬉しいですが…と濁して?ました。
明らかに現職より低いのはわかっていたので💧
でもその事で給与上げてもらいました!現職ほどは上げられないけど、ここまでなら…どうですか?他の職員には言わないようにしてもらえれば…みたいな感じでした。
そう聞いてくれるなら交渉の余地あると思いますよ😊
「転職」に関する質問
夫が転職しようかなと相談してきました。 今は30代半ば。年収1300万くらいです。 夫は薬剤師の資格があるので、転職すると未経験だし年収500万スタートのようです。 私も正社員で働いてるので年収750万ありますが、子供も…
育休と転職についての質問です。 2月生まれの子供がいます。 2月入園申請で落ち、1歳4月で保育園に入れたら…と思い準備をしてきたのですが、先日職場から「今までの部署で働くのは厳しいかも、転職を検討してはどうか」…
批判や冷たい言葉は控えてほしいです💦 (確認不足だった私が悪いのは理解しております) 夫に浮気され、離婚前であり別居中です。 私はこれまで扶養内パート勤務だった為、半年程前から正社員として転職しフルで働き、パ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント