※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の誕生日にポケモンのぬいぐるみを欲しがる子どもについて、幼いと感じることやおもちゃ屋での悩みについて相談があります。

5歳の誕生日にポケモンのぬいぐるみを欲しがる子ども…。
もともと外で遊ぶの大好きで、家遊びはあまりはまりません…。でも5歳でぬいぐるみってどう思いますか?なんだか幼く感じてしまい…。おもちゃ屋さんに行っても赤ちゃんのおもちゃばかり目にいってしまう息子…。

コメント

moon

小1の娘ですがぬいぐるみ好きですよ。水族館と動物園で必ず買います…

幼いと思う事はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    周りはレゴとかトミカとか戦隊ものを欲しがるのにうちは男の子なのにと親であるのに偏見ですね…。

• 6月4日
がらぴ子

息子も年中でもうすぐ5歳ですが、ポケモンのぬいぐるみ欲しがりますよ‼️
息子はポケモンだからって言うのもありますが、ピカチュウのぬいぐるみは持ってて、次ルカリオの大きいぬいぐるみ欲しい‼️って言ってます🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    男の子でぬいぐるみをと偏見を持ってしまいました…。誕生日ならもっと遊べるものをと思ってしまい…。

• 6月4日
  • がらぴ子

がらぴ子

うちはトミカとかレゴは一通り揃えきった感じです😅
    今はポケモンにめちゃくちゃはまってるのでポケモンポケモン‼️って言ってます🙋
    ポケモンのぬいぐるみ、いいと思いますよー😆

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!うちはトミカは一切…。レゴはこれからやってみようかと。
    子どもの誕生日なので好きなものを選ばせたいと思います!ありがとうございます😭いいと思いますとおっしゃってくれて嬉しかったです!

• 6月4日
久しぶりのママリ

ごめんなさい、母になってもポケモンのぬいぐるみ好きで買ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いえそんなすみません😣
    誕生日だし遊べるものをと親側で考えていて…。せっかくおもちゃ買えるチャンスなので…。でも主役は子どもですしね。ポケモン可愛いですよね、最近ポケモンスマイル始めてから興味を持ち始めまして…。

• 6月4日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

親がこれ!って感じで勧めるのではなく、子供が欲しい!って言ったやつの方がいいかな?って私は思います🥺

欲しいやつ貰えなかったら、
    クリスマスプレゼントに、欲しいって言ったラジコンじゃなくて恐竜図鑑貰った…みたいなちょっと悲しい気持ちになってしまいます笑

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね🥺誕生日なのは息子ですもんね…!
    それは悲しすぎます😭自分だったら嫌です!

• 6月4日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

ですです!
    それにポケモンは老若男女問わず幅広い世代性別関係なく好きな人多いですし!
    ポケモンの人形も増えたらポケモンバトルごっこみたいな感じでぬいぐるみでも遊べるんじゃないかな?って思います!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケモンは幅広いんですね😊息子はポケモンの歯磨きのアプリから興味を持ち始めて、主人も昔やっていたのを懐かしがったりしていて息子も嬉しそうで…。
    確かに揃えたくなりますもんね!そこからバトルとかさせそうです🤣

• 6月4日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

ぬいぐるみでもポケモンバトルとかになればママさんの心配してるお人形遊び=女の子の遊びから
    バトル!男の子らしい遊びって考えにも出来ると思いますよ!
    男の子に人気なウルトラマンとかロボットも布になればぬいぐるみですしね!でもぬいぐるみでも男の子のおもちゃって感じしますよね?
    ポケモンは見た目可愛いけどバトル要素盛りだくさんで男の子も大好き!

あとは、やっぱり飽きた…って放ったらかしにされたら悲しいだけですね🤣

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戦隊ものも興味ないので色々不安でした😣遊び方も変わってきそうですね!

そうなんですよね、きっとほっとかれてしまうかと…。でもその時は私がバトルします!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

6歳と3歳のクリスマスにIKEAの恐竜のぬいぐるみ6匹北海道から取寄せました😂
投げても痛くないし、ボールより静かで割と良いですよ🙆‍♀️

最近は、バスケットボールのぬいぐるみタイプを見つけて、部屋でキャッチボールするのが日課です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    IKEAのぬいぐるみ可愛いですよね!息子は必ず食いつきます!確かにボールより静かですね!布のおもちゃだと楽しいですよね!

• 6月4日
ラテ

小1ですが、ぬいぐるみ欲しがりますよ!小6の上の子も‥笑
上の子はカービィとかゲームのキャラクターだったりしますが、下の子は最近買ったのはカービィとトムとジェリーです。ベッドに並べて寝たり抱いて寝てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    男の子のお子さんですか?
    私の偏見でぬいぐるみってなんか女の子のイメージで、遊ぶとかどうするんだろうと…。つい誕生日だし何か長く遊べるものをと考えてしまい…。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとうちもトムジェリ好きです!

• 6月4日
  • ラテ

ラテ

トムとジェリー可愛いですよね😍私も好きで。
    上も下も男の子です!
    ポケモンは大人も好きですし、上の子もポケカとかポケモンのゲーム買って遊んだりもしてます。お小遣いでモンコレ買ったり😊
    うちの子たちはぬいぐるみを使って遊んだりもしますが、確かに飽きやすいというか、欲しいのがあって買うと前からあるぬいぐるみはほったらかしになったりはします。なので買うときはその子たちもないがしろにしないでほしいことは伝えてます☆男の子で持ってても全然おかしくないですよ❣️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね💓アイコン可愛いですね!(脱線してすみません😣💦ジェリー大好きで…)
    ポケモンはすごく人気ですよね!ポケモンの歯磨きのアプリを始めてからちょっと興味が出てきたみたいで…。ご兄弟いるとお兄ちゃんが好きだと早めに興味出たりしそうですね。
    ぬいぐるみも過去色々買いましたが確かにほったらかしになってしまうのでちょっと可哀想なんですよね…。
    男の子でもおかしくないんですね🥺その言葉に安心しました。息子の欲しいものを探したいと思います!

• 6月4日
はじめてのママリ

5歳でぬいぐるみを欲しがることの、何が気になるんだろう…?と感じました。
何歳でも男の子でも女の子でもぬいぐるみ好きでいいと思います😊
お誕生日なのですから、子どもの好きを尊重してあげたら喜ぶんじゃないでしょうか🎁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の偏見で、ぬいぐるみって女の子のイメージが強くて、また誕生日だし長く使えるおもちゃをと考えてしまい…。主人は息子がピカチュウのぬいぐるみが欲しいと聞いて、大きいものをと考えていたようでした…。

• 6月4日
けー

良いんじゃないかなと思うのですがだめですか?
先日娘にポニョのぬいぐるみを買ってあげようとしたら5歳(なんならもうすぐ6歳)の息子が「自分もこれが欲しい」と娘から奪い取ってましたよ😅
家でもサメとかシャチとかその他諸々のぬいぐるみで2歳の娘と遊んでます😅
ポケモン自体も今も根強く子どもに人気ですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私の偏見でぬいぐるみって女の子のイメージが強くて、また誕生日だし長く使えるおもちゃをと考えてしまいました…。それに周りにも誕生日なんだったの?と聞かれてぬいぐるみと言うとなんか思われるかなとかよくわかんない不安にも襲われ…。でも誕生日は息子が主役ですよね。

• 6月4日
  • けー

けー

ですね!
    うちなんて5歳の誕生日は自転車と勝手に親が決めましたがクリスマスは「スイッチの緑色のリモコン」「スイッチのソフト」でした💦
    そんな現代風の息子よりぬいぐるみが欲しいという息子でいてほしいです😂
    病院の待合室とかでゲーム機に夢中の子どもとか見ると、微妙な気持ちになります💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイッチ持ってる子多いですね…。うちはこれからだと思うのですが逆になんどか不安で😫友達のノリについていけない子にとかマイナスに考えてしまいます。
    でも息子の気持ちを尊重したいと思います!

• 6月4日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

トミカ・レゴ・ウルトラマンを経て今年の7歳の誕生日はカービィのぬいぐるみをリクエストされましたよ😃寝るときも布団に連れてきて、買い物に出かけるときも車に持っていくほど大事に可愛がっています❤️男の子です👦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    息子さんぬいぐるみをリクエストされてのですね!カービィ人気なんですね、可愛いですよね✨なんかぬいぐるみは女の子のイメージで、誕生日プレゼントだったら長く使えるものをと欲が出てしまいました😭

• 6月4日
ママり

我が家は息子の希望で6歳の誕生日プレゼントがポケモンのぬいぐるみ(大きいもの)でしたよ。
お年玉でも買っててぬいぐるみどんどん増えてます☺️
遊び方はバトルさせたりなので男女の違いあるかもですが😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ついぬいぐるみは女の子のイメージでしたので🥺また誕生日だし長く使えるおもちゃをと考えてしまいました…。
    お年玉でとなると本当に大好きなのですね😊

• 6月4日
あいう

今月末に5歳になりますが、
誕生日プレゼントは
ポケモンのぬいぐるみです!
昨日ポケモンセンターで必死に選んでましたが、お目当てのキャラがなく、また行く予定です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ぬいぐるみのプレゼントの方がいて嬉しいです!主人と相談して今度ポケモンセンターで探すことにしました✨

• 6月5日
あやせ

うちも6歳息子
ぬいぐるみ大好きですよー!😊
しかもポケモンなら
年相応なんじゃないかと思います✨

本人希望のものにしてあげたらいいと思いますよー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その言葉に安心しました😭
    ついぬいぐるみって女の子のイメージでまたプレゼントだから長く使えるものをと親の欲が出てしまいました…。
    息子とポケモンぬいぐるみを探しに行きたいと思います!

• 6月5日