コメント

スノ
旦那が買ってきてくれます!

はじめてのママリ🔰
お店の指定だけして、注文や受け取りは旦那に任せてます🎂
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが、今年のママリさんの誕生日のケーキどーする?って聞いてくれるのですか🥹?
結婚して7回目の誕生日がもうすぐ来るんですが、一度も買ってきてくれたことも、ケーキどーする?と言われたこともなくてなんだかな〜と🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那も誕生日ケーキにそこまで思い入れがなかったらしく結婚して1年目の私の誕生日にケーキが用意されておらず、誕生日ケーキを楽しみにしていた私は大泣きしながらブチ切れたのでそれ以来旦那もケーキについて気にしてくれてますが、だいたいはこちらから「今年の誕生日はこのケーキ屋さんでよろしく!」と頼んでます🥺!!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
うちの旦那は誕生日ケーキに思いれがめちゃくちゃあるタイプで、実家の時のケーキはこうだった、誕生日はホールケーキじゃないと絶対ダメとかいうんです。それなのに私のは用意も何もしてくれないのでなんか悲しいです😂
実家の時はお母さんが用意してくれてたってこと分かってないのか、女が用意するものって思ってるのか...言わないとわからないですよね!!笑
ありがとうございます。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
買ってきてくれたこともあったのですが、主人は一口くらいしか食べないので、どうせ食べるなら、私が好きなやつを食べたいというのもあって、私が買うことが多いです。
ちなみに、うちは特殊で、主人の誕生日と私の誕生日と私の母の誕生日が1週間に集まっているので、誰かの誕生日に1回食べればいいかなという感じです。
今年は母の誕生日を祝うときにケーキを持って行ったので、お互いの誕生日ケーキは無しで、ケーキの代わりに一房2000円くらいのシャインマスカットを自分で買いました!
サーティワンのアイスにした年もありました。
-
はじめてのママリ🔰
自分が好きなの選べるのはいいですよね!
私的には、ケーキはなんでもいいけど、ケーキを買ってお祝いしようっていう気持ちがないのが悲しいと思っちゃいます😭- 1時間前

ひーちゃん
旦那が買ってきてくれます😆‼️
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!!!!!
- 1時間前

ゆずなつ
旦那が買ってきてくれます!
今年は、旦那と一緒に買いに行きました🎂
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!
買ってきてくれるでも、一緒でもどっちでも、一緒にケーキを買ってお祝いしようという気持ちがあって嬉しいですよね!
ありがとうございます。- 1時間前
-
ゆずなつ
たぶん、結婚して初めての誕生日に旦那に聞いた気がします💦
「私の誕生日ケーキって誰が用意してくれるの?」って。
先に結婚した友達が自分の誕生日ケーキを自分で買ってると聞いて😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
皆さんこちらから色々言ってるのですね💦
パートナーの誕生日ケーキなんて普通パートナーが用意するだろ!って女性は思いますけど、男性は違うんでしょうね😂思えば母の誕生日ケーキ、母が買いに行ってました😭夫のおかあさんもそうだったのかな...- 33分前
-
ゆずなつ
男性は、察するということが出来ない生き物らしいので、やって欲しいことはバンバン言ってます😅
- 28分前

はじめてのママリ🔰
旦那が予約して、受け取りは家族3人で行きます😊
大体家族で出かけてて帰りにとりにいくって感じです!
逆も同じパターンです😙
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!!!
- 32分前

はじめてのママリ
結婚する前付き合ってた頃は買ってきてくれましたが、結婚してからもうケーキなんて買ってきてくれません!!実家で母が買ってくれるからそれでいいや、と思ってます😭
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😂
結婚して7回目の誕生日がもうすぐあるんですが一度も買ってきてくれたことないし、ケーキについて何も言われたことないです。で、私が当たり前のように自分で買いに行きます。プレゼントはくれますが、なんだかな〜と思ってしまいます😂