※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni_
子育て・グッズ

産後3ヶ月で生理が多くて腰痛がひどいです。前屈みや座るのが辛いです。こんな症状は普通でしょうか?

明日で産後3ヶ月です!
先月の生理はそんな痛みなど気にしなかったんですが、今月の生理は血も多いし、腰痛がひっどいです💦

もう前屈みが本当に辛いし、座るのも辛いです!!

そんなもんなんでしょうか??

コメント

ジャンジャン🐻

わたしはもともと生理痛がっつりでしたが、こども生むたびに悪化してますよー(^_^;)

• ni_

ni_

えー💦

これより腰痛ひどくなったら日常生活が…(笑)

ありがとうございます💦

• 11月23日
☆ジュジュ☆

私は産後3ヶ月で生理が来ましたが、血も出産前と比べるとかなり多いし、生理痛もひどいです💦
母乳外来に行った時に助産師さんに聞いたら、子宮が元の大きさに戻るまで半年ぐらいかかるらしくて、その前に生理が来ちゃうと、血の量が多かったり、痛みがあったりしてしまうらしいです❗️
今月で私は3回目の生理でしたが、血の量も大分少なくなって来ましたよ✨

• ni_

ni_

成る程、💡
    後陣痛の感じします💦

日がたてば痛みも血も軽減されるんですね( ; ; )✨

ありがとうございます😭

• 11月23日