※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのみ🔰
子育て・グッズ

直母ができません直母したら空気が入って3吸いぐらいしたら空気が入って…

直母ができません
直母したら空気が入って3吸いぐらいしたら空気が入って吸わなくなり繰り返すと寝るか真顔になります
その後哺乳瓶も吸わなくて全然栄養取れないまま眠りにつきます。
同じ時間帯に哺乳瓶だったら100飲みます

色んなYouTubeで直母のあげ方見てますが上手くできません
もう搾乳し手哺乳瓶であげようかな

コメント

ママリ

母乳出ていますか?🧐
3吸いだと出ていない可能性があるので、上げる前に自分で揉むというか絞る感じで母乳をだしてから上げてみると飲んでくれるのはないかな?と思いました😳

• はじめてのみ🔰

はじめてのみ🔰

あげる時にもみもみマッサージして飲ませてます!!
    とっても飲む気はあるのに3吸いぐらいしたら「じゅぼーっ!」って大きな空気が入って止まります。
    母乳外来で指導うけてますが改善されず...

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

母乳の勢いがありすぎて飲みにくい感じですかね?🧐
    私も2人目の子供が母乳飲むのが下手で悩みましたが…指導受けられているんですね🧐💦
    私の場合はですが、勢いがあって逆に飲めなさそうな感じだったので上げる前にタオルである程度絞って勢いが落ち着いてから上げていました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

後は1ヶ月で(小さいので)乳首のサイズが大きくて口とうまくフィットしていないから飲めないというのもあります😵

あまりにも飲んでくれないなら最初は搾乳したのを哺乳瓶であげて慣れるために途中で母乳に変えて練習して赤ちゃんが大きくなって飲むのが安定してきたら母乳に変えてみるっていうのも良さそうだなと思いました。

• 1時間前