コメント
ママリ
母乳出ていますか?🧐
3吸いだと出ていない可能性があるので、上げる前に自分で揉むというか絞る感じで母乳をだしてから上げてみると飲んでくれるのはないかな?と思いました😳
みちみち
保護器使ったら上手く飲めますか?もしそうであるなら、まだ生後1ヶ月なので保護器使って授乳でもいいと思います。
成長によって飲むのが上手くなって直母できるようになったりもするので、今は無理せず母乳量を維持するために刺激を与えながら成長を祈った方がいいかもしれないです
-
はじめてのみ🔰
たしかに保護器使ったら直接よりかは飲んでくれてると思います🤔
保護器使ってもちゃんと母乳量維持できるんですか…🤔
不安なので早く上手く吸えるようになって欲しいと思いますが焦らずいきたいところです😅- 1月30日
-
みちみち
私も当初直母ができなくて3ヶ月くらいまでは保護器使って飲ませていたのですが、完母でいけるくらいちゃんと出てました!搾乳機よりは洗うの楽だと思うので、保護器使って頻回授乳の方がいいんじゃないかなと思います
- 1月30日
-
はじめてのみ🔰
そうなんですか!!
勝手に保護器は、母乳量減るかもって思い込んでいたので安心しました!
嬉しいです✨
直接無理だなーって思ったらすぐに保護器つけて飲んでもらいます🎵- 1月30日
はじめてのみ🔰
あげる時にもみもみマッサージして飲ませてます!!
とっても飲む気はあるのに3吸いぐらいしたら「じゅぼーっ!」って大きな空気が入って止まります。
母乳外来で指導うけてますが改善されず...
ママリ
母乳の勢いがありすぎて飲みにくい感じですかね?🧐
私も2人目の子供が母乳飲むのが下手で悩みましたが…指導受けられているんですね🧐💦
私の場合はですが、勢いがあって逆に飲めなさそうな感じだったので上げる前にタオルである程度絞って勢いが落ち着いてから上げていました!
ママリ
後は1ヶ月で(小さいので)乳首のサイズが大きくて口とうまくフィットしていないから飲めないというのもあります😵
あまりにも飲んでくれないなら最初は搾乳したのを哺乳瓶であげて慣れるために途中で母乳に変えて練習して赤ちゃんが大きくなって飲むのが安定してきたら母乳に変えてみるっていうのも良さそうだなと思いました。
はじめてのみ🔰
丁寧にありがとうございます😭
母乳の勢い強い気はしませんが、試しにタオルで絞ってからあげてみようと思います!
赤ちゃん大きくなったら飲むのも上手くなるんですね!それなら一緒に練習して直接飲んでくれると嬉しいです😭
希望が見えてきました
私の心の健康も不安定になるので、無理に直母しないで今は搾乳であげつつ、赤ちゃんの成長に連れて直母できるようになれたらいいなぁと思います👶🍼
ありがとうございました!
ママリ
ずっと搾乳だけだと母乳の量が減ってしまうので、搾乳した物をあげてからでいいので刺激として直接でも飲んでもらってください‼︎
無理だけはしないで下さい😭💦
赤ちゃんうまく飲んでくれるようになるといいですね😊
はじめてのみ🔰
やっぱり搾乳だけだと母乳の量減っちゃうんですね🥲
わかりました!直母飲んでもらうようにします!
赤ちゃんも私も上手く飲んで健康でいて貰えるようにします☀️