コメント
yuzuki
妊娠してもインフルエンザの予防接種は大丈夫なので、
した方がいいと思います💕
ちょこ
お医者さんによって意見が違うみたいです。
私は妊娠中6ヶ月目で職場のインフルエンザ予防接種が始まったので、産婦人科に聞いたところ「もう6ヶ月目だし全然大丈夫〜」と言われたのに、実際予防接種してくれる内科のおじいちゃん先生には「妊娠してるからできない」ときっぱり断られました(ノ∀`笑)
産婦人科の先生は大丈夫と言ってるのですが…と言ったら「産婦人科の先生が言ってたなら大丈夫か」と結局打ってくれましたが。
一応かかりつけがあればそこへ、なければ近くの産婦人科に聞いてみてください。
-
ママ
妊娠中&授乳中は予防接種の種類が違う、、と以前説明を受けていて、、
何かは忘れたのですがかなり極々少量の何かがあるから、それが入っていないものを入れる、、と言われていて。。
かかりつけに聞いてみます^_^- 11月23日
ストロベリー
産婦人科でインフルエンザの予防接種の予約を受け付けてたので産婦人科でインフルエンザの予防接種受けました!
他の病院と違うものですか?って聞いたら同じですよって答えでした(^o^)
なのであまり気にせずに受けても大丈夫と思いますよ(^O^)
-
ママ
そうなんですね( ´∀`)
ありがとうございます!- 11月24日
ママ
妊娠中、授乳中は何かが入っていない予防接種だと以前説明を受けたのですが、、
妊娠してなければ大丈夫ですよね(^^)