みっきー
内容によりますかね🤔
🐻🐢🐰
前科の内容と、それがいつのものなのかによります😢
はじめてのママリ🔰
ショックですね。
それは結婚前に知らせて欲しいです。
特に親御さんの前科の件は、わたしなら前科持ちなら結婚しないです。
わたしなら離婚理由にもなり得ます。
-
おかいつラブ
もしも、その親が離婚していた場合でも気になりますか??離婚しているから直接的にお会いしたことはないのですが。でも関係ないわけではないので悩みました。
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
離婚していても旦那さんの親には変わりないです。
結婚相手には知らせておくべき事柄だと思います。- 6月4日
-
おかいつラブ
やはりそうですよね。すごくショックでした。旦那に言っても、大したことではないと感じているようで、すごく腹立たしいです。子供にはその影響があるのだろうかと、とても不安になります。
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
私ならどんな内容でも、なぜ結婚前に言ってくれなかったの?とショック受けると思います😵💫😵💫
-
おかいつラブ
私もそう思いました。。
- 6月4日
ママリ
私も内容によりますかね😂
人に危害を加えたとかなら離婚も考えます😭
ママリ
ショックというか、そこ隠されてたって騙されてように感じてしまいます…
身内に犯罪者いるって子供にも影響でますよね🤔
おかいつラブ
私もそう思います。。
はじめてのママリ🔰
子供は警察官とかなりたい!てってもなれないのか、、と悩みます😢
-
おかいつラブ
私も悩みました💦
- 6月4日
退会ユーザー
事故の加害者はその事故の程度にもよります...。
お巡りさんに捕まるような前科を黙ってるのは許せないし、信用ゼロになります😔
-
おかいつラブ
事故の程度でいうとニュースに出るような内容です。信用ゼロですよね。
- 6月4日
-
退会ユーザー
そんな大事なことを隠されてる時点であれやこれやと隠し事出てきそうだし、隠されているのも嫌だけど、事故も前科も悪いと思ってなくて言わなくていいや〜みたいな考えならさらに信用できなくなっていきますね😵💫
- 6月4日
-
おかいつラブ
それなんですよね。まるで、そういえばそんなことがあったんだよーみたいに話す感じが受け入れられないです。隠してるのかよくわからないですが、信用できないですよね。
- 6月4日
シンママです
世の中には何万人と前科者がいるので、特別驚きはしないです!
が、隠されていた事にはショックというか、、、騙された?って気分にはなります🥲
でも旦那は何もなくて、普段の行いもいいなら何も感じません。
詐欺とかだとまだ目を瞑れますが、殺人や傷害致死、強盗、強姦だと即義実家とは縁切ります💦
-
おかいつラブ
縁を切りたいですね。離婚しているのでご本人と関わることはないかもしれないですが、関わりたくないです。
- 6月4日
はじめてのママリ
ショックですね。でも、旦那さんも自分がしたわけではないことに、振り回されてきた被害者だと思うので、文句言うのはグッと堪えますかねえ。
がーこ
逆に自分だったらと考えると確実に結婚前に伝えると思うので、伝えられてなかったことはショックと言うか、不誠実に感じます。
殺人ならだめで、万引きなら良いとか、そういう話ではなく、前科があるという事実ですよね。私は許せないです。
コメント