2ヶ月の男の子を育てている方が、母乳量が足りず悩んでいます。授乳間隔が短いため母乳が出にくく、増やす方法を知りたいそうです。
生後2ヶ月の男の子(約7kgのBIGべびー)を育てています。
基本完母で育てていたのですが最近母乳量が足りていないようで、夕方位からお腹すいてギャン泣きです。
増やそうと頑張って頻回授乳してみていますが、1時間〜2時間間隔の授乳だと出が悪いのか嫌がる素振りをしてすぐ離してしまいます。
満足に母乳飲ませてあげれないのも申し訳なくて、母乳が出てない自分も悲しくて悔しくて。
今からでも母乳量が増える方法あれば、いろんな方法みなさん教えてください……お願いします🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
🦄🦋
今から増えるかはわかりませんが私はとにかく水分とりまくりました!
あとは3食しっかり食べることも大事なのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
ちなみに授乳間隔が3時間とか開いた時は130とか飲めてる時もあるみたいです。(スケールで測りました。たまに測定しています)
今の時期母乳で130も少ない方なんでしょうか……?
はじめてのママリ🔰
お腹が空いてるわけではなくて黄昏泣きとかでも、ないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ミルクを与えると勢いよく飲むので、多分お腹空いて泣いてるんじゃないのかなと思ってます🥲
- 6月4日
N_
とにかく体を温めるといいと思います!おっぱいも蒸しタオルとかで温めたり、水分も今の時期は冷たいのを飲みたいと思うのですが、なるべく温かい飲み物を飲むようにする、あとは野菜や、鉄分を摂取するなど!
あと、正しい姿勢で飲ませてあげるなどですかね!
ちなみに私は1ヶ月から完ミですが、友達ママさんはそうしていました!
あたしは母乳にあまりこだわりがないのと、仕事の復帰がはやいのもあり哺乳瓶を嫌うのが嫌で完ミです!ミルクをあげるのもひとつのてだとおもいます!
-
N_
ちなみにミルクだと生後2ヶ月で、1日のミルクの摂取量は700~800飲めていればいいそうです!
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
沢山教えて下さりありがとうございます😭
確かに暑くなり始めて冷たい飲み物や冷えた部屋が増えたかもしれません……!
温かい飲み物など試してみます✨
私も粉ミルクが嫌な訳ではないですし、今までもお出かけ前とか預けたりした時は粉ミルク使ってたんですが、母乳出るのは出てるしお乳飲んでる姿好きなので頑張りたいなと思いまして🥲- 6月4日
-
N_
赤ちゃんだけでなくお母さんも沢山栄養取ってくださいね!☺️
飲んでる姿かわいいですよね😆
お互い無理のない程度に頑張りましょう💪🔥- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね🥹✨- 6月5日
はじめてのママリ🔰
確かに最近少し水分の摂取量減ってたかもしれません🥲
しっかり飲んで食べるようにします…!!