※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

長女はお友達と遊びたいが、次女が赤ちゃんなので寂しい。同年代のお友達がいないため、3歳差で遊べるか不安。仕事が忙しく後悔の念あり。

3歳差って一緒に遊べるようになりますか?😭

休日はいつも家族で公園やレジャー施設で過ごしているのですが、最近長女は同年代のお友達と遊びたがります。。
公園でもお友達同士で来ている子や、きょうだいで遊んでる子達を羨ましそうに見ています。。

次女はまだ赤ちゃんなので、長女はいつも私か夫と遊んでいますが『お友達とあそびたい』『はやく次女ちゃんと遊びたい』と頻繁に言うようになりました💦

知り合いのママは何人かいますが、子供同士が特に仲良くないので休日に遊べるようなお友達は出来なくて。。

仕事が忙しくて3歳差になりましたが、最近はもっと近い年齢で2人を産んであげたらよかったなぁと思ってしまいます🥲🥲

コメント

ママリ

3歳2ヶ月差ですが、ずっと2人で遊んでますよ😊

• ママリ

ママリ

本当ですか😭いつ頃から遊べるようになりましたか?🥺

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

小さい頃からよく上の子があやしてくれたりとかしてましたよ💡
    つかまり立ちとかし始めてからは特に遊んでますね😊
    今色々見返してみたら7~8ヶ月頃一緒にボールプールしてる動画ありました!

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど!やっぱり座ったり立ったり出来ると色々遊びが増えますもんね🙏

わざわざ見返してくださってありがとうございます😭✨
    ボールプールいいですね!!
    早速買ってみようと思います!
    一緒に遊んでる姿見れたら可愛いだろうなー✨

• 6月4日
あちゃん

うちの上2人は仲良く遊んでますよー🤗
小さい時から長男がよく面倒もみてくれてて、かなり助かりました😀

• ママリ

ママリ

面倒まで!凄いですね!!
    うちは最近まで赤ちゃん返りが凄かったのですが、マシになったと思ったら『早く遊びたい』と言うようになりました😅

• 6月4日
ゆず

仲良く遊んでますよ😊今は休みの日はずっと2人で遊んでます♫

• ママリ

ママリ

本当ですか!
    1.2歳差の子が羨ましくなってしまってましたが、3歳差でもそんなに仲良く遊べるんですね🥺

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

我が家は7歳差ですよ😊(笑)