※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんと意見が割れた時、どう落とし所をつけていますか?奥さん側の意見が正解だと思い込んでしまうことが多いと、旦那さんは奥さんの意見を聞いてくれるのか、それとも反論してくるのか、興味があります。

旦那さんと意見が割れた時ってどう落とし所つけてますか?

例えば、いつも意見が割れてモメたとき、結果的に奥さん側の言う通りにして正解だったよねってことが多いと、意見が割れるたびに「こっちの言う通りにすれば間違いないから言う通りにして」って考え方になりませんか?笑
てか、そういう考えになる方とお話ししたいです。笑

そういう出来事が多いと旦那さんは奥さん側の意見を聞いてくれますか?
それとも懲りずに反論してきたりしますか?
男って先のこととか、あらゆる可能性とかまで考えずで発言するから結局奥さんの言うこと聞けばいいんだよって思っちゃう方いたらお話したいです!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、だんなの答えにするとうまくいきます

okome

うちはよほど私が納得した時以外は私の意見ですね😂

反論?反発?はしてきますが、論破されたら「俺には決定権ないから。」っていつも言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    すごいわかります‼︎笑
    私を説得して納得させるほどの理由がある時以外は、うちも私の意見が通ります😂
    やっぱりそっちの方が上手くいきますよね🤔笑
    俺には決定権ないからって可愛い😂

• 6月4日
  • okome

okome

100%私の言う通りにしろ!って思ってるわけじゃないんですが、夫の言うことが非現実的というか、先を考えてないというか…😂
    お金かかる事等での打診とかあれば、それにお金かける必要性を私にプレゼンして?って言ってます😂

基本意見却下されてるので、案出してって言ったり、どう思う?って聞いたら言ってきますね😂…確かに決定権ないんですけどね🤣

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいわかります💦
    男の言うことって先を考えてないし非現実的ですよね💦
    バカじゃない?ってなっちゃいます。笑
    でもそこで言いなりになってくれる旦那さんはまだ可愛げありますよね。笑
    それでも自分の意見を通そうとしてくる人は無理です💦笑

• 6月5日

完全に私の意見を聞きます!笑
というかうまーく誘導してます。笑
反論してきても3倍くらいにして私に言われるので納得せざるを得ない状況です😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3倍にしてみーさんに言われて素直に意見を聞き入れてくれる旦那さん可愛いですね😊
    男が言うこと聞くのが1番うまくいきますよね💦笑
    反論の余地なし🙁笑

• 6月5日