※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Su.
子育て・グッズ

完母で用事があり母乳をあげられない日がある場合、搾乳した母乳をあげるかミルクに切り替えるか迷っています。8ヵ月の子供がいます。

完母の方で、用事がありほぼ1日母乳あげられない日があったかたいますか?
その時は搾っておいた母乳あげましたか?ミルクにしましたか?教えてください!!
子供が8ヵ月の時に、ほぼ1日母乳をあげられない日があります(´д`|||

コメント

搾乳を冷凍しておきました!
哺乳瓶使った事がない、久しく使ってないなら哺乳瓶で飲んでくれるか確認しておいた方が良いです!
ミルクにするならミルクも確認を💦
完母の友達がミルクの練習もせず出掛けて、5~6時間飲まず泣きとおしたらしいです(;;)

• Su.

Su.

新生児ぐらいの時はミルクも足してて哺乳瓶使ってたんですけど、すぐ哺乳瓶嫌いになっちゃって(^^;
    離乳食でスパウト使ってるので、それにミルク入れて飲ませてみます!
    やっぱり練習は必要ですよね( ;∀;)

• 11月23日

退会ユーザー

練習は預ける人の為にもしておいた方が良いと思います(><)
    ちなみにおっぱいは途中で絞らなかったのでガチガチになりました💦(笑)

• 11月23日
  • Su.

Su.

絞らないと岩ですよね(^-^;
    練習しておきます!

• 11月24日
みゆ

私も完母のあげく哺乳瓶⁉︎を使った事がなかったので3ヶ月くらいから麦茶とか赤ちゃん用の飲料水あげてました!
最初はコップで、ほの後はマグカップのストロー付きのやつで今は水筒みたいなストロー付きのやつで麦茶のんでます!
だから…6ヶ月くらいには普通に麦茶とか飲んでたんでわざわざ搾乳とかしなくても大丈夫じゃないかな?
赤ちゃんだって本当に喉が渇いたら麦茶だって水だって飲むと思うし…!
母乳かミルクか、なんてこだわらなくても大丈夫だと思いますょ!

• Su.

Su.

普段から麦茶、お湯飲んでるので搾乳はやめておきます!

• 11月24日