※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家探しが全く進みません。ハザードマップ考えたり、学校の評判などを気…

家探しが全く進みません。ハザードマップ考えたり、学校の評判などを気にしてたら、なかなか前に進めません。゚(゚´ω`゚)゚。
皆さんはどうやって踏ん切りつけましたか?

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

全く同じ状況です( ꒪⌓꒪)

主人と優先順位を決めました!1番は災害の危険が少ないところだったので、そこをまず絞りました😣住みたかった場所は残念ながらハザードマップで良くない場所だったので諦めました💦もしかしたら生きてるうちに災害がないかもしれないけどやはりこればかりは分からないので😭

にゃんちゅ

駅から徒歩10分とかで探すと余裕で5000万超える物件しかなかったので今後の教育費を考えると不安要素しかなく駅からの距離を妥協しました💦
その代わり、ハザードマップでは大丈夫そうで小学校と中学校が人気の土地に買いました🏠

学校の評判はそこまで重視しませんでした😊
校長が代わったり、荒れてる学年が卒業したりすると雰囲気変わりますし、地域が荒れていなければよほどいいと思ったからです😊
うちはハザード、地盤、住みやすさですね。
お店とか、車手放しても生きていけるか😂
それでもなくて、欲しいエリアの不動産屋あたって、それでもなくて、エリアをフラフラしてるときに分譲地見つけました😂
地元の工務店が出してるもので、外部にでてなかったです😂