きなこ⭐︎
そう言う時期もありましたね!
食卓に出してあるのであれば親のせいではないとわたしは思います😊
退会ユーザー
同じように離乳食出して同じように育てたうちの兄妹は、上は超偏食、下はなんでも食べます👍🏻
親のせいでは無く、個性だと思ってます👍🏻
ま
親のせいって言われたんですか?!😱
さくら
食べないことあります!
上も下もありました。
割と食べる野菜(トマトやきゅうり)を子供だけ出したり、夜食べなくても昼食べれば良いかと思い、無理せずでやってます💦
成長と共に食べられるようになる事もありますよ。
はじめてのママリ🔰
私自身が大学生になるまで野菜ほぼ全部嫌いな人間でしたがちゃんと大人になり食べられるようになっています😂
母は私があまりにも野菜食べないので、諦めてましたが他の家族は野菜食べるのでいつも食事に野菜出してくれていました。
親のせいとかではなくその人自身の味覚の個性が出ているだけで、問題なく会社員に成長しました!💪
にゃんちゅ
コーンやトマト等の好きな野菜だけ食べます😂
出しても食べないものは食べないですしカレーとか好きな物にしのばせたりはしますがほぼ諦めてます✌️笑
ゴルゴンゾーラ
全然食べないですよ!
年齢上がるにつれてどんどん食べなくなってます😂
色々努力してあの手この手で食べさせるようにしていますが、食べない時は絶対食べません。
子どものお皿にもちゃんと盛り付けているなら、個人の好みの問題だと思います!
はじめてのママリ🔰
嫌いなものは全く食べないですよ〜💦
野菜全く食べなかった長男も年中の頃から少しずつ、少しずつ食べれるようになってきました😭
小さな子は全く食べない子も沢山いると思います💦いつかは普通に食べてくれると信じてその日を待ってます😅
さ🦖
味覚の問題ですから、全然あると思いますよ‼︎
あとは、その家庭次第な所も
あるとは思いますが…
私の知人に嫌いな物でお残しは一つまでとされてた子がいたりします
私の話ですが
母が好き嫌いが多く、母が嫌いな物は味見ができないという理由で食卓に出なかったものもありますが
食べれたりしますし、逆に出てたけど嫌いな物もあります
そして、別に無理して食べる必要はないという母だったので、いまだに嫌いな物たくさんあります🤣
その辺りは考え物ですが、未就学であれば
個人的に、食べれる物をで良いと思いますし(食事は楽しいと覚える方が先かなと)
小学校上がったら、ルールとかあっても良いのかな⁇
って思います‼︎
はじめてのママリ🔰
個人の好みの問題だと思います!
ウチも全く野菜食べないですし、野菜どころか肉も鶏肉しか食べないです!😂
昨日はすき焼き(ちょっと良い肉)、いんげんの胡麻和え、きゅうりとワカメの酢の物で
すき焼きは食べるだろ!と思って出しましたが、全く口もつけず、いらないーって言って、1人納豆ご飯食べてました🤷♀️笑
コメント