コメント
はじめてのママリ🔰
本契約までに辞めるのはまずいと思います😂
真鞠
審査前の退職は、ローン通したかったら一番やっちゃいけない事ですね😂
支払い始まってからなら自由です💡
-
めめ
なるほど!支払い始まるまではとりあえず辞めないでおきます!
- 6月4日
ママリ
本契約が終わっても引き渡し=融資実行までに仕事やめちゃダメですよ。
融資実行時に保険証を確認されてバレる可能性があります。
-
めめ
そうなんですね!気をつけます!
- 6月4日
はじめてのママリ🔰🔰
融資実行までは駄目だと思いますよ、うちはそのように説明ありました👀
-
めめ
引き渡しまではとりあえず辞めないでおきますね!
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
実行後に万が一バレたら、最悪融資取り消されますよ。
そうすると全額一括で即時返済求められます!
自分の首が締まるだけなので絶対やめたほうがいいです💦
産休前まで金融機関で住宅ローン担当してました。
-
めめ
実行後どのくらいでしたら大丈夫ですか?事情により、やめることになりそうなのですが…
ちなみに事情というのが妊娠で、まだ初期なのですが仕事上体を動かすことが多く、二人目が切迫になったので今の仕事はもうできないと思っています。- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
グレーなのでなんとも、ですが・・・
実行後でかつ実行前には決まってなければ、やむを得ないなぁと判断されると思います。
実行前から退職が決まっていたとなると、ダメだと思います💦
まあバレなければ、とは思いますが・・・
バレたときのリスクが怖いです😭
優等生の回答としたら、正直に妊娠により退職することとなった旨を銀行に伝える、ですが
そうなれば連帯保証や連帯債務、ペアローンなど妻側の収入が必要なローンの場合は再審査、否決になってしまいそうです・・・
ご主人単独は難しいんですよね?- 6月5日
-
めめ
それでは、退職ではなく正社員からパートに変わるとかではどうなりますか?それでもダメですか?
- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
去年の源泉徴収票出しましたよね?
銀行はそれを見て、今後もこのくらいの収入は得られるものと推察して審査します。
それはあくまでも同じ勤務先、同じ雇用形態で考えられますよね。
つまり勤務先の変更や、雇用形態の変更は、今後の収入は過去と同様ではなくなります。
それが分かっていたら、銀行はオッケーできませんよね。
あくまでも、銀行は今後も同程度の収入が得られるだろう、であれば今後の返済も問題ないと思うので、お金を貸そう
と判断しています。
実行後にバレてしまえば、銀行は、知っていればお金は貸さなかった、今後も返してもらえる保証はないので、この融資については今後続けることができません、今すぐ全額返済してください。
となります。
何千万の借金、一括で返せますか?払えないからローン組むんですよね?
リスクが大きすぎるので、正直に申告することをおすすめします😢- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
よくよく考えたら、非正規雇用は連帯保証人や連帯債務者にはなれない、と決まってるケースが多いので
尚更厳しいなと思いました💦- 6月6日
-
めめ
わかりました。詳しくありがとうございました。
- 6月6日
めめ
調べたりされますか?
はじめてのママリ🔰
調べられたりするかはわからないですが、うちは本契約までに仕事を辞めたりローンを組んだり事を起こさないでくださいと言われてました🤣
めめ
なるほど、、
本契約が終わってからだったら辞めても関係ないですよね?
はじめてのママリ🔰
本契約終わってからだといいと思ってましたが、下の方の言う通りにした方がいいと思います😊