コメント
よしゆい
うーん。どうでしょう?
すこやかしかうちは飲んだことないですが、その頃はよく、綿棒浣腸してましたよ。
腹筋に力がないので出にくいそうで。
2ヶ月過ぎてからは特に問題なく出ますよ〜〜
ベビーラブ
うちもすこやかですが、赤ちゃんによるんではないでしょうか?
-
すみひろ
便秘なしですか?
- 11月24日
-
ベビーラブ
1ヶ月くらいまでは毎日5、6回してました
1ヶ月過ぎたくらいから、まとまて出るようになって、1日1回になりました
たまに1日出ないことありますが、お腹マッサージとかすると
次の日には出ます- 11月24日
-
すみひろ
5、6回は快調ですね〜
うちの子肛門刺激しないとあまり出ません(>_<)- 11月24日
なづしょう
我が家は産院でもらったすこやかを使用してましたが便が出なくなりました(^_^;)
E赤ちゃんが便秘に良いと聞いて試してみましたが美味しくなかったのか飲みが良くなかったのでアイクレオに変更したら飲みも良いし便も出るようになったのでアイクレオ使ってます(*^^*)♡
mok
生まれてからずっとアイクレオですが、便秘したことないです!
1日に2、3回はでてますよ。
-
すみひろ
産院もアイクレオだったですか?
- 11月24日
-
mok
産院がアイクレオだったので、変えずに今まできましたよ😊
- 11月24日
-
すみひろ
アイクレオ飲ませてる方も多いですね
- 11月24日
-
mok
1度小さな缶かスティックタイプを買ってみて試してみるといいですよ!
便通よくなるといいですね😉- 11月24日
-
すみひろ
アイクレオのステックタイプとかありますか?
- 11月24日
-
mok
ありますよ~
薬局はある所とない所がありますが、アカチャンホンポ、ベビーザらスやAmazonにはありますよ😊- 11月24日
-
すみひろ
まずは小さいのもからやってみます!
- 11月24日
cyao61
完全ミルクで育てています。
私も便秘で悩みました。真っ赤な顔して息むのに出ない、息み過ぎて臍がヘルニアになるかというくらい出てしまい一時オプサイト処置してました。
ミルクはずっと《はぐくみ》を使ってます。オリゴ糖の種類が他のミルクより多いらしいですが、2ヶ月入るくらいまで毎日のように綿棒浣腸していました。
これじゃダメだなとネットで調べて《はぐくみオリゴ》というのを1日1回ミルクに加えるようになってからは便は軟らかくなりました。……が、まだ腹筋の力が足りないのか、軟らかいのに綿棒浣腸する日々。
3ヶ月半過ぎてから徐々にスムーズに出るようになり、現在ははぐくみオリゴを加えなくてもほぼ自分の力で出るようになりました。綿棒浣腸するのも息むのに出ない時のみ、2~3日に一度くらいです。
はぐくみオリゴは結構いい値段しますが、結局乳児には少量しか使わないので1パック買ってまだ余っているくらいです。
色々なメーカーのミルクを試しても改善されないようなら、オリゴ糖加えるのも試されては如何でしょうか?
多分腹筋の問題なので数ヶ月たてば大丈夫だと思いますよ(^^)
-
すみひろ
大人も飲めるような物を使用してもいいのでしょうか?
- 11月24日
-
cyao61
市販されているようなショ糖等は含まれてないので、赤ちゃんにも大丈夫だそうです。実際にうちの子は問題ありません。はぐくみオリゴ以外でも色々あるみたいですよ(^^)
- 11月24日
𝙺&𝚈らぶ♡
Eミルク飲んでます^_^
毎日便出てますよ✴︎
-
すみひろ
初めて聞いたミルクです!
- 11月24日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
間違えました💦
E赤ちゃんです!- 11月24日
すみひろ
すこやかでも出てますか?まだ力がないから、出ないんですかね?
よしゆい
ずっとすこやかですけど出る様になりましたよ〜