コメント

こっこ
メリット→肩の負担が軽い所。
デメリット→慣れるまでスムーズにセット出来ない所。
慣れてしまうとめっちゃ簡単です。

ぴーた
慣れるまで大変ですが、
慣れたらおんぶも抱っこも
すぐできます(●´ω`●)
腰が悪いですが腰の負担が
当てるところがしっかりしてるので
少ないです!
夏は暑くて使わなかったです💧
あとわたしが小柄なのでエルゴの存在やばいです(´・_・`)
-
ゆきんこ☃
コメントありがとうございます‼️
そうなんですか?
私も腰が良くないので
少しでも腰に負担が少なくて
子供にも快適なのがいいなぁーって思いまして😊
やっぱ夏は暑いんですね😵💦
夏場使えないのは残念ですね😩💨
そうなんですね!
私は背が高いので大丈夫かな😊- 11月23日

no.yu
疲れにくいですが、人とかぶる率がエルゴは高いです(^_−)−☆
-
ゆきんこ☃
確かにそうですねー(*´꒳`*)
- 11月24日

オクラちゃん
ビョルンでしたが肩に限界きてエルゴ買い足しました^_^
メリットは楽!
デメリットはその分ごついです。
ビョルンはごつさはなかったので😅
夏は暑そうですよねー夏はメッシュのエルゴを買ってあるので(エルゴパフォーマンスを)それを使います^_^
-
ゆきんこ☃
うちもビョルンで肩に限界きたので買い足そうと思いまして😁
夏用も買ってあるなんて凄いです💕- 11月24日
ゆきんこ☃
コメントありがとうございます‼️
通気性があまりよくないみたいですが夏場とかどうですか?
あと股の開きすぎとか気になりますか?
こっこ
今年の夏は3ヶ月とかでしたが、インサートもメッシュタイプではなく普通の物を使ってました。何時間も抱いて居ると暑くなると思いますが、オムツ替えや授乳で抱きっぱなしになる事はなかったので、大丈夫でしたよ?? インサート無しでしたら、問題なしだと思われますが…。慣れてくると、足の開きもベストポジションがあるので、感覚でわかるようになります‼ 友人からエルゴ以外の抱っこ紐を貰ったので、実家で使ってみましたが、エルゴに慣れてしまうと、他の抱っこ紐だと肩の負担が多くてビックリしました。一度きりで今は貰った抱っこ紐は使ってません(T-T)
ゆきんこ☃
そうなんですね!
長時間使用しなければ問題なさそうですね(⁼̀ૢ꒳⁼́ૢ๑) ✨
新生児からベビービョルンを買って使っていたんですが、そろそろ片方の負担がヤバイので追加で買おうと思っていたので参考にさせてもらいます😁
腰痛持ちなのでエルゴがいいなぁーって思っていたのですが色々と口コミがあって今頃迷い出してしまって💦💦
こっこ
肩と腰で支えるので、負担が分散されていていいと、私は思います‼ 違う方もおっしゃってますが、私も小さいのでラガーマンのようになりますが、ゆきんこさんは、大きいということなので、それは大丈夫そうですね。笑笑。
種類がたくさんあって、迷いますよね…。ゆきんこさんに合う抱っこ紐と巡り会えますように( 〃▽〃)
ゆきんこ☃
今日色んな抱っこ紐試着してみてやっぱりエルゴ買いました(⁼̀ૢ꒳⁼́ૢ๑) ✨
コメント本当にありがとうございました😁💕
こっこ
グットアンサーありがとうございます‼ お互い子連れのお出かけ楽しみましょうね~(*≧∀≦*)