※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

お風呂で子供たちとの入浴が大変です。浸かってくれる方法や3人での入り方を教えてください。

暑くなってから2人ともお風呂に全然浸かってくれず洗い場に3人になるので洗いにくいし下の子は台に乗ってしまうので下ろすのに毎日お風呂疲れます😂まだ肌寒いくらいまでは2人でお風呂に浸かって遊んでくれてたので自分が洗って1人ずつ洗ってって感じでまだ楽でした。お風呂のお湯を少なめぬるめにしても意味なくて、ボールプールぽくボールをたくさん入れてもすぐ出てきます〜😂浸かってくれるいい方法ないですかね?皆さんの3人でお風呂の入り方教えて欲しいです😭🙏🏻

コメント

こけこっこー

うちはシャワーだけの日は一緒に入らずに、テレビ観させておいてひとりずつ呼んでました😊

• ぷくぷく

ぷくぷく

その手もありますね!うちの子ひとりずつだとなかなか入ってくれない気もしますが試してみます!ありがとうございます😊

• 6月4日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

日にちたってるのにすみません、昨日やってみたんですけどばたばたしなくて良かったです🤍自分が体洗うのってどのタイミングでしてますか?

• 6月10日
  • こけこっこー

こけこっこー

一番下の子と一緒に入るか、もう旦那が帰ってきてからとかです💦
    夏はまだシャワーで洗うのでも良いですけど、寒くなってきたらまた策を考える必要がありそうですよね😂
    お役に立てて嬉しいです😊頑張ってください✨

• 6月10日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

お忙しい時間にありがとうございます🙏🏻なるほどです!頑張ります🤍

• 6月10日