最近寝かしつけをしてくれるようになったんですが、子供たちは旦那が怖…
最近寝かしつけをしてくれるようになったんですが、子供たちは旦那が怖いのか寝るぞって旦那が言うとママとねんねといって2人揃って大泣きします。無理やり二階に連れていってもまだ泣いていてそれに対して旦那が、なんで泣くんや‼️うるさいなぁ‼️泣き虫‼️など散々暴言吐きまくりで、ねかしつけどころではないです。私が私がするからと言うとスネるように不機嫌になります。子育ての協力のことで前に喧嘩になりそれから旦那が無理やり寝かしつけをするようになりました。旦那も意地があるのかやったるわ的な感じです。子供達が泣き叫ぶのを私は聞いてられないのでもぉ私がこれからするといいたいのですが、旦那が気分を損ねないように言うにはどうしたらいいでしょうか?
- オレオ大好き‼️(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
てんなゆ
うちも一緒です
パパが寝かしつけやお風呂に入れようとすると泣き叫びます(^^;
ママがいいのー‼ってずーっと泣いてます
でもそこで私出ていくと、夫の機嫌がすっごく悪くなって、もう俺はいらないんだろ‼ママがいればいいんだろ‼っとすねて怒ります
なので泣き叫ぶ声を聞くのは辛すぎますが、終わるまで我慢してます
パパよりママがいいのは当たり前だとお義母さんから話してもらっても、機嫌は直りません
ほんとどうすればいいんでしょうね(^^;
解決策じゃなくてすみません(>_<)
オレオ大好き‼️
同じ感じの旦那さんなんですね💦
ほんと泣き叫ぶ声聞いてたらかわいそすぎて😭
でもここで私が手を出したらって感じで最近はぐっとこらえるようにしてます。