※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NZM
お仕事

保育士の1日の流れや自分の子どもを預けるメリット・デメリットについて教えてください。

保育士の正社員の方に質問です!
朝早いと思うのですが、洗濯や掃除、夕飯準備、送り迎えなどどうしてますか?
1日の流れを教えてください(o^^o)

また自分職場の保育園に一緒に我が子を預けているからメリット、デメリット教えて下さい!
宜しくお願いします。

コメント

tamago14

今は時短勤務ですが我が子と同じ園で働いています。メリットは送り迎えが楽なこと。すぐ会えるので嬉しいです(^^)あとは子どもが熱でたときなど休みに理解があります。
デメリットは子どもの担任の先生に気を使います。実際園庭に出たら子どもに会うのでやりにくいな〜と思う部分はあります。

• NZM

NZM

送り迎えはすごく楽そうですよね!
    体調崩した時も休みやすいのは有り難いですね(o^^o)

• 11月25日
くろ331

私も同じところに行ってます‼
私は自分の実家が近くなので、今は朝が早いときは寝たまま実家に降ろして…後で送ってきてもらいます😅
遅番の時は旦那さんに来てもらったり、義母も近くにいるのでお迎えは義母に頼んで…夕飯もごちそうになって帰ります。私はとても恵まれた環境にあると思っています。

そして一緒の保育園に預けるメリットは、tamago14さんも書いていらっしゃいますが、何かあったらすぐに教えてもらえます!休みに対しても理解がありますね!
デメリットは…私の姿が見えると娘は泣いていたので、見つからないようにコソコソしなくてはいけない!とかですかね(笑)
あと、行事の時などはゆっくりは見れないこと😢ですかね💦💦

長文になりすみません😅

• NZM

NZM

家族皆さんで協力されてて良いですね(o^^o)
    何かあった時すぐ教えてもらったり、すぐ迎えに行けるのは良いですね!
    娘さんお母さんの姿が見えるのに近くに行けないのは寂しいですよね(><)

• 11月25日