コメント
はじめてのママリ🔰
育休のお金は生後4ヶ月以降に支給されるので、早めにご主人と話し合うことおすすめです。
はじめてのママリ🔰
共働きなので、全額自分で出しました。
里帰りのお礼のお金などもあり、けっこうな金額が出ていきました😱
出産手当金が出るまで、貯金できませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那に請求したりしましたか?
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
していません。
家賃等生活費が旦那持ちのためです。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
自分も家賃とガス代と車代は旦那持ちなので言いづらいです- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
出産は女性側だけの問題ではないし、一時的に少し厳しいかも💦なら、早めにご主人と相談されると良いかなと思います。
お金のこと、大切なことだけど話しづらい話題ですよね😔- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん今日体調わるくて病院いったんですが、銀行いきたいお金ないからといって銀行までおくってくれたんですけど、そこでお金渡すとかは発想ないんだなぁておもいました😂涙
電気水道も私がはらってるのに
共働きだから仕方ないんですかね- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか💦早く回復されますように🙏
男性ってなかなか気が付かないもんですよね…😟- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
😅実家も、頼れんしイライラしますね
- 6月4日
Yu-mama
全部、旦那持ちです。
私は働いてないし、それぐらい旦那に払って貰ってもバチは当たらないと思います!
子供のことですから。
-
はじめてのママリ🔰
保育園料金も自分で払ってるので時々離婚浮かびます😂
- 6月4日
-
Yu-mama
きちんと旦那さんと話し合いされたほうがいいと思います。
いくら共働きでも妊娠出産はどうしても負担かかって働けないですから。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
早く、仕事復帰したいです
- 6月4日
退会ユーザー
家族単位で考えるとどっちのお金とかないので少なくとも折半です💦
私は働いてないので2人とも主人が出したことになります。
旦那さんに、家庭のお金という概念を植え付けとかないと今後もめんどくさそうです😓
-
はじめてのママリ🔰
なんか言われたりしませんか?
- 6月4日
-
退会ユーザー
言われたことはないです💦
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦いい旦那さんですね
- 6月4日
-
退会ユーザー
旦那さん何か言うんですか?
2人の子供なのに😓
義両親といるときとかに、うっかりみたいな感じでポロッとそれ言えませんかね😂
で義両親から言ってもらうとか。- 6月4日
退会ユーザー
家族のお金というのはないのですか?
共働きですが、それぞれのお金と家族のお金とあってそこから出しました
-
はじめてのママリ🔰
ないですねー
- 6月4日
ままり
うちは別財布で生活費や保育料なども折半で、妊婦健診や分娩費用も半分だしてもらいました。
ふたりの子供ですし、出産って結構な額かかりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
別財布保育料こっちもち
妊婦健診最初の9千円くらいかかったのはだしてもらいましたが
水道電気はわたしもちなのでひきあってないです、先日食費も一万ちかくわたしがだしました
返ってきてません😅笑
お金がない人てわかってるのでだしてもらうのも変なきもちになるんですよね
ただ、帝王切開とかお産のときにお金かかるのがこわくてお金残しておきたかったんですけど残らなさそうです😂- 6月4日
ママリ
でき婚だったのもあり働いてましたし自分で出しました😂
今は財布一緒にしたので次があれば家庭のお金から出します🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
財布一緒にしたいですね😂向こうのいくらはいっていくらでてるかもなんもわからんし
- 6月4日
もち
私の貯金から払いましたが、私の貯金も夫の貯金も=家族の貯金なので、どちらの貯金から出しても大差ないです。
揉めそうなら財布をひとつにまとめたほうがいいと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなりますよね
私が我慢しればいいだけなんで大丈夫です😂話し合いができない相手なので😂
ただ、はやく仕事復帰しないときつそうです)- 6月4日
ままりな
共働きですが、旦那がおこづかい制です!
結婚した時点で「家族のお金」という認識です。お互い給料はしっかりとあるほうなので財布バラバラにしてもやっていけますがやはり一緒にしたら貯蓄ペースや投資に回せるお金も増えました😀!
私も今無休の育休中ですが、当たり前のように旦那の給料やボーナスから支払いなどもしてます!
(むしろ育休手当や産休手当も、無給中になにか大きな出費があった時のために貯めておこう!と相談したので、私の貯金は順調に増えています。)
退会ユーザー
夫婦が出し合ってる共通口座から出しました😳自腹なんて!ありえません😭一人で子ども出来ないですよ?!二人の子どもなのにどういう事ですか😭
迷わず請求します😊
いつも生活費分担されてるようですが、生活費とは別の出費だと思うので夫も出すのが当たり前だと思います😢
退会ユーザー
働いてなかったので夫です🤣
妊娠で切迫になって仕事辞めたので💦
例え財布別夫婦でもこれはご主人も払うべきだと思います💦
はじめてのママリ🔰
お金のことになると喧嘩になりそうで話し合いできません