6ヶ月ごろの双子の赤ちゃんと旅行に行く場合の寝床について知りたいです…
6ヶ月ごろの双子の赤ちゃんと旅行に行く場合の寝床について知りたいです!
まだ先の話なんですが、ハーフバースデーと夫の育休が終わるということもあり、初めての赤ちゃんと旅行を生後6ヶ月頃で計画しています。
もうすでに寝返りができるようになっていて、自宅での寝床はベビーサークルの中のプレイマットです。
マットレスみたいに厚みがあって、沈み込まないので本来の使い方ではないですが、双子を寝かせるのにちょうどいいです。
ベビーベッドは姉の子供のお下がりで1台を2人で使ってたんですが、3ヶ月の時点で耐荷重オーバーになったのでやめました。
そこで、その旅行先の赤ちゃんの寝床なんですが、調べても敷布団をくっつけて寝るとかツインベッドをくっつけて寝るとかが多くて、それだと寝返りした時に窒息しないかがとにかく心配です。
大人と一緒に寝るなんてさらに怖いです。
大人の敷布団で大丈夫なんでしょうか?
何か工夫してできることないですか?
0歳の赤ちゃんと旅行経験がある方、特に双子育児されていて経験ある方教えていただけますか??
- みな🔰(生後4ヶ月, 生後4ヶ月)
ちゃむ
1人目の0歳の時から今までに何回も旅行いってますが和室にして布団で添い寝してます
布団ならかたいですし心配なら子供たちは布団分けて掛け布団はかけないで寝せたら全く問題ないと思います
コメント