※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammam
子育て・グッズ

湯冷しにケトル使える?ミルク作るのに使えるのにおかしい?無知でごめんなさい。

教えてください🙇‍♀️
湯冷し作るのにケトル使用されていた方いらっしゃいますか?
やかんで沸騰させてそれから10分以上〜とかケトルは湯冷し作るのに向いてない〜とかネットに書いてあるのですが。
そもそも、ミルク作るのにケトル使用できるのに湯冷しはケトルダメっておかしくないですか…?😅
無知ですみません…。

コメント

子供3人みんな電気ケトルで湯冷し作ってました!今も絶賛使用中です。
ケトルはダメって初めて聞きましたし、疑問にすら思わず今まで調べたことも無かったです😂

• mammam

mammam

コメントありがとうございます😊
    ケトル楽ですよねー!
    上の子の時は赤ちゃん用の水を使っていたので湯冷し作ることなかったので湯冷しについて調べていたらケトルは向かないと書いてあって疑問に思ってしまいました😂

• 6月4日
ママちゃん

私もケトルで作ってます!
私も疑問に思わず調べたことなかったですが大丈夫だと思います🤔

• mammam

mammam

ケトルが本当にダメならミルクもケトルで作っちゃいけないはずですよね🤔
    ネット見て矛盾してるな…って思いました😂

• 6月4日
みかっち

私もその疑問ありました(笑)
厳密にいうとちゃんと沸騰させろってことですよね。
でも、二人ともなんともなく育っているので気にしません(笑)

• mammam

mammam

沸騰してって事ですよね!
    何故あんなに変に書くんですかね…笑
    息子もケトルで沸かしてミルク作って普通に飲んで育ってるので気にせずケトル愛用します😂

• 6月4日
yh

上の子混合、下の子完ミでずっとケトル使って湯冷し作ってました🙌

• mammam

mammam

そうだったんですね!
    上の子の時は湯冷しを作った事なくて赤ちゃん用の水を使っていたのですがお金かかるし…と思って湯冷し使おうと思って調べたらネットの情報に惑わされちゃいました😂

• 6月4日