※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみこママ
雑談・つぶやき

お酒好きな方、妊娠&授乳中はどうやって我慢してますか?ちなみに私は、…

お酒好きな方、妊娠&授乳中はどうやって我慢してますか???

ちなみに私は、コストコでペリエを大量に買ってほぼ毎日飲んでます(^^;

コメント

YU_YU

私も炭酸水飲んでます♪
楽天で安くて良さそうなの箱買いしましたw
レモンとかカボス汁入れるのにハマってます♪

• すみこママ

すみこママ

やっぱり炭酸水飲みますよね~!
    私はコストコでペリエと一緒にライム買って入れて飲んでます!!
    同じような方がいて嬉しいです(^^)
    回答ありがとうございます♪

• 11月23日
  • YU_YU

YU_YU

私も元々ビール大好きだったので、ノンアルまずくてこれならジンジャーエールのがマシ!て感じでしたが、カロリーとかも気になるし最近は炭酸水が1番おいしいです♪
    アルコールも何年も飲まないと、そこまで欲しいと思わなくなりました(^_^)
    旦那が美味しそうに飲んでると、時々なんかくやしいですが(´ω`;)
    同じような方がいてわたしもうれしいです♪

• 11月24日
  • すみこママ

すみこママ

ジンジャーエールもたまに飲みますー!!
    辛めのやつ!

私はほぼ5~6年まともに飲んでないですが、まだやっぱり飲みたいです💦💦
    とりあえずこの3人目の授乳終わったらダンナとシャンパン開ける予定です(^^;

ビールがかなり好きですが、ワインも結構好きで日本酒も好きで焼酎もまぁ飲みます。。。

あぁ、、、飲みたくなってきたけど、でも、妊娠したおかげで、紅茶や他の飲み物にも興味が出てきたり、良かったこともありました(*^^*)

こんな質問に付き合ってもらってありがとうございました♪

• 11月24日

どうしても我慢出来ない時はノンアルのウメッシュ飲んでました(*^^*)
人工甘味料入ってないし気兼ねなく飲めます♬

• すみこママ

すみこママ

回答ありがとうございます♪

私もノンアルの梅酒たまに買います!!
    他のノンアルは結局ジュースやん、とか思うけど梅酒は何かジュースっぽくなくて美味しくて(^^)

• 11月23日
オハナ

妊娠前はアル中ってくらい飲んでました(笑)
妊娠してからは不思議と飲まなくても大丈夫になりました!
まわりが気をつかってノンアル飲む?って進めてくれるけどお腹いっぱいなるし…(^^;)
今はジュース我慢するので苦労してます。

• すみこママ

すみこママ

私もアル中気味?!でした(笑)

ほぼ休肝日なしで毎日仕事終わりに飲み、週末は飲み会や女子会、お休みの日のお昼はランチビール♪

飲まなくても大丈夫になった、ってすごいですねー!!

私は飲まないのに慣れましたが、やっぱりまだ飲みたいです(^^;

ノンアル、私には甘いだけで美味しくないです💦💦
    ジュースはもともとあまり飲まないですが、たまに飲むようになりました。

コーヒーか、ペリエか、子どもたちと一緒に麦茶がぶ飲みしてます。

こんな質問に回答ありがとうございました!

• 11月24日