※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実母の孫の育児について気になる。子供の成長について喜びと不満を感じている。

実母の孫の育児?が気になりあまり連絡しなくなったのですが今日久々に電話して、息子も喋れる言葉が増えたので、子供が虫!と言ったら、虫いるとは言えないの?と。。こういうところが嫌なんですけど分かりますか?今まで言えなかったことが言えるようになってるんだから褒めることできないの?と思いません?確かに2歳2ヶ月なので遅いとは思いますが二語文言えないと評価してくれないんだ。と。
やっぱり改めてあまり電話とかしたくないし実家に帰りたくないなと思いました。。

コメント

同じ立場でしたら
イライラします💦
あなたは何を求めてるんですか?って感じですね。会わせたくなくなります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😇
    母は私に対しても昔から周りと比べてあの子はこんなにすごいのに…みたいな感じで比べられる育児させれてきてそのせいで自己肯定感が皆無になったので、、
    それを孫にもするなんて私は絶対同じ目に合わせたくないです。。
    実父のほうが私は好きで実家が遠方なのでたまには帰りたいなとふと思うんですが、母がいるので二の足を踏んでしまいます。。

• 6月4日
 まま

それ、直接伝えたほうがいいですよ💦
本人無意識でそういうこと言ってるんでしょうね💦
本人もそうやって育てられてそれが普通と思ってるとか💦
自己肯定感大切ですよね!

はじめてのママリ🔰

たしかに、ひねくれた物言いする人ですね💦
そういう生き方していて幸福感じなさそうです。
実父さんは、その物言いは流して生活されているのでしょうか❓
味方になってくれるなら、もし実家に帰られる際は、そういうことを言わないようにしてもらえないでしょうか。
可愛い孫のためなら頑張って庇ってくれるかもと期待してしまいますが💦