※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが3時間おきに起きて授乳が大変。昼間はストレスで仕事に集中できない。シングルマザーで頼れる人がいない。何かいい対策はありますか?

一番下の子が未だに3時間刻みに起きます、、
小刻みに起きているからか、昼間仕事中頭がガンガンしてしまいストレスです。
3時間刻みに起きて授乳するのがしんどいです
何かいい策はないでしょうか…
ちなみにシングルマザーなので旦那には頼れません・・・。

コメント

優しい麦茶

上の子も小さい時もっと頻繁に起きていて辛かったので、夜間断乳しました!
数日は大変でしたが、3〜4日で段々と起きる回数も減っていきましたよ☺︎

• ママリリ

ママリリ

はじめまして!夜間断乳と言うと、泣いたら抱っこだけとかで泣き止ませるということですか?それとも泣きっぱなしでほおっておきますか?

• 6月4日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

最初は泣いても放っておきますが、泣き止まなければ添い寝状態でトントン
    無理なら座って抱っこしてトントンしたりゆらゆら
    それでも無理なら立って抱っこしてゆらゆらしてました!
    泣き止まずにずっと泣いてますがそれでこっちが折れてあげちゃうと、泣いたらもらえると分かって泣き止まなくなるので、夜間断乳するならママリリさんが折れずに絶対にあげない精神でいないとです!

上のお子さんもいて大変かと思いますが、夜間断乳してうちの子は本当に寝るようになりました☺︎

• 6月4日
  • ママリリ

ママリリ

そうなのですね!根気強く頑張ってみようと思います。教えていただき、ありがとうございましたm(_ _)m

• 6月4日
ママリ

夜間断乳で驚くほど変わりました❣️

• ママリリ

ママリリ

ありがとうございますm(*_ _)m断乳頑張ってみたいと思います。

• 6月4日