コメント

優しい麦茶
上の子も小さい時もっと頻繁に起きていて辛かったので、夜間断乳しました!
数日は大変でしたが、3〜4日で段々と起きる回数も減っていきましたよ☺︎

ママリ
夜間断乳で驚くほど変わりました❣️
-
ママリリ
ありがとうございますm(*_ _)m断乳頑張ってみたいと思います。
- 6月4日
優しい麦茶
上の子も小さい時もっと頻繁に起きていて辛かったので、夜間断乳しました!
数日は大変でしたが、3〜4日で段々と起きる回数も減っていきましたよ☺︎
ママリ
夜間断乳で驚くほど変わりました❣️
ママリリ
ありがとうございますm(*_ _)m断乳頑張ってみたいと思います。
「授乳」に関する質問
生後1ヶ月の娘が発熱し、今日から入院になりました。 夜泣きもまだするので個室希望しました、完母なんですけどその個室に監視カメラがついていて、授乳してるの映りますよね?カーテンで隠すとかもできません、個室に監…
昨日退院しました! ディーマーながら母乳で頑張ってきたのですが全く上手くいかないです。まず授乳する位置がしっくりこない、飲み始めると悲しそうな美味しくなさそうな顔で泣く、手で押さえてくる、ミルクだとごくごく…
4ヶ月の男の子です。発達障害を確信してしまい、毎日つらいです。 ・目が合わない 仰向けにした状態なら合いますが、抱っこや授乳ではほぼ合いません。 また、目の前で声をかけても無視されることも多いです。 誰かに抱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリリ
はじめまして!夜間断乳と言うと、泣いたら抱っこだけとかで泣き止ませるということですか?それとも泣きっぱなしでほおっておきますか?
優しい麦茶
最初は泣いても放っておきますが、泣き止まなければ添い寝状態でトントン
無理なら座って抱っこしてトントンしたりゆらゆら
それでも無理なら立って抱っこしてゆらゆらしてました!
泣き止まずにずっと泣いてますがそれでこっちが折れてあげちゃうと、泣いたらもらえると分かって泣き止まなくなるので、夜間断乳するならママリリさんが折れずに絶対にあげない精神でいないとです!
上のお子さんもいて大変かと思いますが、夜間断乳してうちの子は本当に寝るようになりました☺︎
ママリリ
そうなのですね!根気強く頑張ってみようと思います。教えていただき、ありがとうございましたm(_ _)m