※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん。
妊娠・出産

検診前に急に体重増加。食べ過ぎ後悔中。皆さんは増えた体重に気をつけていますか?

あさって検診なのに今日食べ過ぎて体重が1日で
1キロ増えちゃいました(;▽;)
昨日までキープできてたのに…
むしろ検診時より減ってたのに。・°°・(>_<)・°°・。
普段は食べないラーメンを食べたことに
とてつもなく後悔してます。。
皆さん体重増えちゃった次の日とかどう気をつけて
いますか?(._.)
普段は1日2食しか食べないのを今日は3食と
甘いのも食べてしまいました。。
1日ダラダラしてるとダメですね(笑)

コメント

ぴすくん

分かります ✌︎('ω'✌︎ )妊娠中ってちょっとの食事で1.2キロ増えちゃいますよね!!わたしもラーメン
大好きで後悔しながら食べてたの覚えてます😆💓
今思えば、栄養面大丈夫か?て感じなんですが、
食べすぎた次の日はサラダと冷奴とか、春雨スープとか飲んでました。ほんと辛かったです←
バランス良く栄養考えて 和食の献立作らないとって
思ってましたが、なかなか難しいですよね 笑
あと少しの妊婦生活たのしんでください 😍

毎日高カロリーな食事してたら、産道にお肉がついちゃうし赤ちゃんにも影響でますが、1日食べ過ぎての1キロは問題ないです🙆
妊婦中に食事制限も良くないので、また明日からバランスよく3食たべればいいだけです✌︎('ω'✌︎ )
後もう少しですね♡

ねこりんりん

ラーメン、一気にきますよね!笑

私は1日だけ野菜スープしてなんとか最後の増加を防いでました!

しまじろう♡

私はまだ19週ですが今までと同じくらいしか食べてないのに体重増えてひどいです(T-T)
1ヶ月に1.8キロまで増えていいと言われましたが…すでに2.8キロ増えちゃいました。
検診まであと1週間もあるのに…(T-T)

きゃらめる

ラーメンを食べて一気に体重が増えたなら、多分塩分で一時的にむくんでいるんだと思います。
とりあえず翌日は塩分控え目、あっさりしたもの、カロリーの低いものを食べます。
私もこないだキムチ鍋のスープが濃すぎて、1日で600グラム増えましたが、その翌日には元に戻りました。
そして、ウォーキングをして、運動もします!

外食などをすると一気に増えますよね(>_<)
出産までもう少しなので、体重管理がんばってください!