3歳以下の2人の子供を持つ方へ。マザーズバッグについて教えてください。移動手段や気になる商品も教えてください。
3歳以下のお子さんが2人以上いらっしゃる方に質問です🙋🏻♀️
マザーズバックは何を使っていらっしゃいますか?
今2人目妊娠中で、今使ってるものだと小さそうなので新たに買おうかなと思っています。参考にどんなものを使ってるか教えてください😊💕
ちなみに移動手段は、
近場は上の子ベビーカー&赤ちゃん抱っこ紐で徒歩移動
その他は車移動が多そうです✨
気になってるのはジェラピケのトートにもリュックにもなる2wayのやつなんですが、在庫切れで😢💔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
こんな形のバッグをベビーカーの下に乗せてます😊
ママ
qbag?のリュック買いました!
1人だけの時はジェラピケのトート使ってたんですがベビーカー移動じゃない時も両手開きたくてリュックにしました!
-
はじめてのママリ🔰
qbag気になってました!洗えるの便利そうですよね🙋🏻♀️✨
大きさ的にはどうですか?
あと、私抱っこ紐エルゴ使っててリュックだったらエルゴもゴツいので、ガンダムみたいになりそうで心配なんですが、抱っこ紐なに使われていますか?😂- 6月5日
-
ママ
大きさもちょうどいい感じでした✨
肩紐がゴツくないのでガンダムにはならなさそうですよ!!
エルゴかベビービョルンです!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに肩紐部分はゴツくはなさそうですね!
リュック、お財布とか取り出したりするの不便なイメージあるのですが、ほかにショルダーバッグなど持たれていますか?- 6月5日
-
ママ
自分のカバンはショルダー持ってます!- 6月5日
こむぎ
ニトリのこのバックが個人的に使いやすかったです😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
Mサイズの方でしょうか?☺️リュックよりもトートバッグの方が使いやすいですかね?🤔まずそこから悩んでて💦
このニトリのやつはチャックついていますか?- 6月5日
-
こむぎ
サイズは忘れてしまいましたがチャックはついてなかったです!
私はリュックとトート両方使ってみてトートの方が合ってました😁
ただ色だけに汚れやすくシミになりやすいです💦- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
安いので、汚れやすくてもあまり気にならないのがいいですね😘
マンションが階段で、一旦ベビーカー折り畳んで荷物を持たないといけないので、トートかリュックかももう少し悩もうと思います🤔
教えていただきありがとうございました!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
端っこが折り畳めるやつなんですね✨
二人分の荷物余裕ではありますか?🥺
はじめてのママリ🔰
「余裕ではありますか?」⇨「余裕で入りますか?」の間違いです💦すみません😅
ママリ
端は折り畳まずに大きく使っています😊
3人分の着替え、下の子2人のおむつ、お尻拭き、バスタオル、除菌シート、500mlのペットボトル2本(出先で買う)ちょっとしたおやつポーチが入ってパンパンな感じです😂おむつや着替えは圧縮袋に入れて使えば余裕ありそうです😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
圧縮袋に入れるのは使う時不便そうなので悩みますね🤔
私自身荷物の多いタイプなので、もう少し悩もうと思います🙋🏻♀️
教えていただきありがとうございます💕