※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ21
子育て・グッズ

一歳半の息子が夜泣きがひどくて友達と遊びに行くのが難しいです。興奮して泣くようです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

一歳半と3ヶ月のママです。

一歳半の息子なんですが普段20時前後に寝て朝6時ごろおきます。ところが友達も遊んだりすると寝て2時間後に夜泣きします😭あと旅行などで場所変わっても泣きます。
夜泣きがひどくて友達に誘われてもなかなか遊びに行けません。おそらく興奮してむしおこすんだと思います。

同じような経験の方。対処法を教えてください。

コメント

sawa

大変ですね。
お子さん二人だとさらに…お察しします。

我が子は2歳9ヶ月ですが、夜泣きします。あと独り言も。でも、ママ友に相談して夜泣き対策してます。あまりにも遊んだ日は、寝る前に1日を振り返るといいそうです。「今日は、朝は○○食べて、お散歩行ったよね?そのあと、公園で滑り台したね〜。」みたいな話をしてから寝かせるといいと聞きました。

最初はあまり効果がなかったのですが、最近はそれが当たり前になって来て、夜泣きが減っています。試されてはどうでしょうか?