sawa
大変ですね。
お子さん二人だとさらに…お察しします。
我が子は2歳9ヶ月ですが、夜泣きします。あと独り言も。でも、ママ友に相談して夜泣き対策してます。あまりにも遊んだ日は、寝る前に1日を振り返るといいそうです。「今日は、朝は○○食べて、お散歩行ったよね?そのあと、公園で滑り台したね〜。」みたいな話をしてから寝かせるといいと聞きました。
最初はあまり効果がなかったのですが、最近はそれが当たり前になって来て、夜泣きが減っています。試されてはどうでしょうか?
sawa
大変ですね。
お子さん二人だとさらに…お察しします。
我が子は2歳9ヶ月ですが、夜泣きします。あと独り言も。でも、ママ友に相談して夜泣き対策してます。あまりにも遊んだ日は、寝る前に1日を振り返るといいそうです。「今日は、朝は○○食べて、お散歩行ったよね?そのあと、公園で滑り台したね〜。」みたいな話をしてから寝かせるといいと聞きました。
最初はあまり効果がなかったのですが、最近はそれが当たり前になって来て、夜泣きが減っています。試されてはどうでしょうか?
「友達」に関する質問
皆さんなら許可するか教えてください。 クラスのお友達で友人Aの家で遊ぶ約束をしました。 しかし遊びたい人数が増えたので友人AとBの家に別れて遊ぶことにしたそうです。 そして友人Aの家には友人Bが行くそうです。 友…
Switchを持っている小学校“低学年”のお子さんのママ お友達の家でゲームで遊ぶ時のルールってどうしてますか?ソフトやコントローラーなどについて特に聞きたいです。(今回はあくまで相手の家でのことを聞きたいです) …
兄弟について 現在私が25歳、姉が30歳、弟が小学校6年生です。 兄弟が多く7人兄弟です(姉家族と弟が一緒に住んでいます) 親は、父が彼女と同棲中で子1人、母はまだ未成年の弟2人置いて失踪中です。 父と母は離婚してい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント