子供を育てる中で、サポートがなく苦労しています。旦那は育児を手伝わず、最近足を怪我して辛い状況です。娘が寝ずに困っています。どうすれば良いでしょうか。
子供産んでから完全にワンオペ。
身内のサポートもないし、24時間当たり前にしてます。
旦那は育児家事は言い訳して、一切せず
たまーに30分公園連れて行くだけです。
今日、わたしが不注意で足の指に物を落としてしまい
みるみるうちに2倍以上に腫れ
歩けないくらい痛くなりました。
夕方なので、病院行くけど
歩くのもやっとで娘抱っこも出来ないし
少し見てて欲しいとお願いしました。
帰宅すると、なぜか18時なのに2人とも爆睡。
旦那は、自分が寝たいので放置して先に寝て
娘もひとりぼっちなので暇で寝たようです。
おかげて、いつも21時過ぎには寝るのに
何をしても未だに寝ません。
娘は、悪くないのに足は痛いし
ママ〜と呼ばれるたびにもう、寝てよとイライラしてしまいます。
やることもないし、わたしは足痛いし
久しぶりに何時間もテレビを見せてしまい、娘が話しかけてきても寝て。うるさい。と言ってしまい心に余裕がなくて、しんどいです。
- ママリ(4歳9ヶ月)
コメント
a.a.
毎日本当にお疲れ様です🥺
気持ちがわかり過ぎて辛いです!
うちの旦那も任せたら朝も夕方も、何時まででも子供と寝てます。おかげで昼寝はしないし夜は遅いしでイライラ、、、
イライラする、そんな日もあるよなー娘にはごめん🙏って割り切ってます🥲
n.mama
うちも休みの日どこかで寝てます😂男の人って好きな時に寝れていいなって思いますが、
さすがに預けてる時昼寝時間外はイラッとしますね😡
私もワンオペで
平日休みの主人に
自分も親なんだからもっと子供と向き合って欲しいと思い、
2人の時間をわざと作ったりしてました😇
-
ママリ
ほんとに。あなたが寝てる時に子供は勝手に育ってないからね?て思います。
わたし、主人の転勤で地元離れ専業主婦になったので
産んだ時に、頼る人もいない中でずっとワンオペか、、、て覚悟してましたが
かなりしんどいですね😅💦
かといってママ友?とか大人になってからの友達とか難しいし🤣💦- 6月4日
にゃんちゅ
お疲れ様です😭
子どもが1歳になるまでと短い期間ですがななさんと同じような生活、環境でした💦
もうわたしが限界に達してしまい旦那に絶対に転勤のない仕事に転職してもらい今は実家近くに住めていますが本当に辛いですよね😢
たまにはこんな日もあると割り切れたらいいんですがリズム狂わされるわ、足痛いわでそれどころではないですよね。
お身体大事にしてください😢❤
めいりん
お疲れさまです。その状況想像するだけでイライラします...(旦那さんに)
お前が寝かせたんやから子供が寝るまで一緒に付き合え!って私なら言っちゃいそうです😂
そして私も転勤族で専業主婦です🥲
ワンオペで知り合いがいない、土地勘もないと本当孤独ですよね。
早く単身赴任して欲しい〜とばかり思ってます(笑)
ママリ
ありがとうございます😭
ほんとに、こっちは実家もないし地元じゃないし
旦那の仕事の転勤で友達一人もいない土地でストレスやばいです😭
今日、起きてから昨日はごめんねってたくさん伝えました😂