※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休前の職場でひとり苦労している方、日々のストレスを乗り越える方法を教えてください。

職場、ぼっちでも続けてる方、いらっしゃいますか?
いやがらせまではいかないですが、日々のモヤモヤしたことをやり過ごすやり方教えてください。育休取るまでは続けたくて

コメント

ぼっちというか会話はしますが、基本1人でいます🤔
おばちゃんばかりでネチネチ悪口言い合ってる職場だから仲良くするメリットあまりなくてw
仕事は生活費の為だから仕事上で困らない程度に関わってたらいっかなーと思ってます😊
休憩時間は無料漫画アプリおすすめですよw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月4日
ママ🔰

前の職場で人間関係がちょっと面倒になったので今の職場には誰にも心開かず連絡先教えませんでした😂
ランチしたり普通に会話してましたが、プライベートは余り話さず一線引いてました💪
(頼むから連絡先教えてと言われても笑顔でスルー😅
今思うと酷いですよね💦)

産休に入るタイミングでお世話になった方に出産報告したいので。と連絡先聞いたらザワつかれました😳

休憩中は本読んだり自分時間楽しんでました!
育休取れる環境ほんと大事なので頑張って下さい🙌
2年丸々取って転職しても、良いと思いますし🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いまのその会社にお勤めですか??
    ランチしたり普通にお話しされてるので、好かれてるからすごいです。わたしは話はしますが、ランチに誘われないのですごく嫌われてると思います 笑笑
    いまは、育休中ですか??

• 6月4日
  • ママ🔰

ママ🔰

2回目の育休中です😅
    しっかり会社を利用させてもらいました🙏
    色々我慢した甲斐がありました😂
    しかも延長予定です😂

たまに話したいなーとかは思うんですが、お弁当持っていったりしてるし食にそんなに興味がないのでランチすると無駄だなーとか思ってしまうところもあります😅

同世代が多いですか⁇
    うちはバラバラですが自分が38なので誰でも話せる年齢みたいです😅

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    同世代の方もいらっしゃいますが、様々です。わたしも38です。
    ランチをしきってらっしゃるのが60ぐらいの身体障害採用の方で。その方が連れ立っていきます。わたしはパート事務ですが、パート事務の先輩らをさそって。たまに正社員の方も誘ったりして、わたしは誘われずで 笑笑
    最初の頃、誘われましたが、突然誘われなくなりました 笑笑 なんかもやっと、私の目の前で先輩に声をかけたりしてるのでよりもやっと。その60の男性をみなさん慕っていて、そこまで良い方だと思わないのですが 笑笑
    女性だけの先輩の集まりもありますが、それには、最初から誘われません 笑笑

• 6月4日
  • ママ🔰

ママ🔰

60代男性ですか…
    でも誘われたとしてその方達と話してママリさんは楽しいんですかね⁇
    たしかに自分だけ誘われないと残念だな、悲しいな。と思いますがもう大人なのでその方の行動がバカらしいなーとも思います😥

ちょっと女性の先輩の集まりの件は勇気だして聞いてみたいですが😅

ただ私の話で申し訳ないんですが、旦那以外にお金使うのがバカらしくて誘われなくてラッキーくらいに思います!
    プライベートで友人も数人しかいないですし😅

質問からだいぶ脱線しててすいません💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の方こそ、急にランチに特化してすみません💦💦楽しくはないです 笑笑 ただ誘われないモヤっと感がなんともで💦💦
    女性の先輩の方は、合わないとされたんだと思います。10年ぐらいつとめてるセンパイ2人と同い年の5年ぐらい勤めてる方がいくのですが、わたしが入社した一年前は入社5年の同い年の方は一緒には行ってなかったのですが、最近行くようになったみたいです。同い年の方とは、話が合わないというか、よっぽどママ友のが話しやすいぐらいで。コバンザメみたいな人で先輩にくっついてる感じです 笑笑 そして何故か60代の男性にすごく好かれてます 笑笑

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

昔 働いてた場所で、ぼっち気味な時がありました!
休憩中は、スマホ見てました!

今は違う所で働いています!