※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大阪在住の方へ。幼稚園に通わせている娘がいる方からの質問です。年収や働き方についてのアドバイスをお願いします。

大阪在住で、娘を幼稚園に通わせている方に質問です!
年収ってどのくらいあるのでしょうか?
また、パートか何かされていますか??

私は育休後正社員で復帰し
娘を保育園に預けていますが、
幼稚園にいれたいなーとも思っていました。

保育園から幼稚園に変わった…など
アドバイスあれば教えて欲しいです。

コメント

のん

旦那800万くらいで私は専業です🍀😌下の子が幼稚園に通うまでは働かないです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

800万あればやっていけそうですね🥺💕教えて頂きありがとうございます*♪
    下の子が幼稚園に通ったらパートか何かされる予定ですか?☆

• 6月4日
  • のん

のん

2号から1号は可能だけど1号認定から2号に変更はなかなか難しいので、下の子が幼稚園に通い始めたら延長保育を活用しながら短期や派遣からちょっとずつ始めようかなと思ってます☺️
    本格的に仕事をするのは小学生になるタイミングくらいで...
    私の地域は集団下校ではないので、学童に入れて学校に私が迎えに行けるようにしたいなーといった考えです☺️

• 6月4日
えいみママ

幼稚園でありながら、保育園みたいに預かりがある、
こども園を検討されるのは、いかがでしょうか。

うちは、1号のまま働いてますが、預かり保育が6時半位まであり、助かってます。

スポンジ

800くらいで専業主婦です。
通ってる幼稚園は預かり保育が充実してるので時短正社員とかパートの人もたくさんいますよ☺️