コメント

のん
旦那800万くらいで私は専業です🍀😌下の子が幼稚園に通うまでは働かないです☺️

えいみママ
幼稚園でありながら、保育園みたいに預かりがある、
こども園を検討されるのは、いかがでしょうか。
うちは、1号のまま働いてますが、預かり保育が6時半位まであり、助かってます。

スポンジ
800くらいで専業主婦です。
通ってる幼稚園は預かり保育が充実してるので時短正社員とかパートの人もたくさんいますよ☺️
のん
旦那800万くらいで私は専業です🍀😌下の子が幼稚園に通うまでは働かないです☺️
えいみママ
幼稚園でありながら、保育園みたいに預かりがある、
こども園を検討されるのは、いかがでしょうか。
うちは、1号のまま働いてますが、預かり保育が6時半位まであり、助かってます。
スポンジ
800くらいで専業主婦です。
通ってる幼稚園は預かり保育が充実してるので時短正社員とかパートの人もたくさんいますよ☺️
「保育園」に関する質問
私は扶養内パートで働いていて子供が小学生と保育園児 二人です。 基本的に旦那の給料で生活しているのですが 私のパート代も少し生活費にまわしたりもしています。 自分のパート代からNISAをしてるのですが 皆さん、毎…
金曜日にヘルパンギーナと診断されました。 その日の夜に39.0℃でたのですが次の日には36.5℃キープで元気でした。 口を指して痛いって訴えてましたがご飯も通常通り食べられている感じです。 これなら保育園登園しても大丈…
保育園の短時間保育について 短時間保育が9:00~17:00なのですが 仕事が9時開始で、8時くらいに保育園に預けるのは可能なのでしょうか? 仕事がまだ決まっていないのですが、そこがあやふやで教えて欲しいです💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
800万あればやっていけそうですね🥺💕教えて頂きありがとうございます*♪
下の子が幼稚園に通ったらパートか何かされる予定ですか?☆
のん
2号から1号は可能だけど1号認定から2号に変更はなかなか難しいので、下の子が幼稚園に通い始めたら延長保育を活用しながら短期や派遣からちょっとずつ始めようかなと思ってます☺️
本格的に仕事をするのは小学生になるタイミングくらいで...
私の地域は集団下校ではないので、学童に入れて学校に私が迎えに行けるようにしたいなーといった考えです☺️