コメント

なっち
ちょっと意味が異なってしまうかもしれませんが、現在1社アルバイト勤務しています💡
会社に事前に扶養範囲内ギリギリまで働きたい❗️稼ぎたい❗️と伝えてあるのですが、実際のシフトの采配上、週1か2でしか入れてもらえてないため、掛け持ち考慮で先ほど2社目が決まったところです☺️
シフトの提出においては、元々、今就いてる方に【もしシフトがあまり入れないようならばこちらを優先で、ダブルワーク考慮します】と伝えてあるため、どちらも曜日固定しようと思ってます💡
…と言っても2社目のほうが細切れでもシフトが沢山入れる可能性が高いですが😂
家事分担に関しては、基本的にあたしがほぼ担っています💡
掃除は気が向いて時間があったら😂
料理はご飯は子どもを幼稚園に送る前に予約炊飯、洗濯物も幼稚園に送る前に干すところまでやってます❗️
16:30まで預かり保育を利用しているため、子どもと帰宅後におかずと汁物作りしてます🍚

はじめてのママリ🔰
私は歯科医院と事務職しています☺️
まだ働き始めたばかりですが...
歯科医院は水曜と隔週土曜なので.比較的事務の方にシフト希望出しやすいです🥹
どちらも土曜は勤務なので子供は保育園に行っています。
家事は歯科医院が午前のみ午後のみなので歯科医院勤務の日は家事もしやすいです。
ワンオペなのでお風呂掃除やお皿洗うぐらいしか夫に家事はしてもらってません...💦
-
ドロップ
ご丁寧にありがとうございます😭
事務職の方は週何回程度勤務されてますか?💦
掛け持ちしたいんですがうまくやれる自信なくて😢
自分が体調悪い時などしんどい時はご飯作りとか家事はどうされてますか?。゚(゚´ω`゚)゚。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
事務は週2.3回ですよ☺️
うまく掛け持ちできる職場が見つかれば気分転換にはなると思います笑
ただ私は働き始めなので覚えることがたくさんでそこは大変です😂
まだ働き始めたばかりなので.体調悪いとかはないですが.その時は家事やご飯作りはしないと思います😂💦- 6月4日
ドロップ
詳しくありがとうございます😭
ちなみによろしければ職種教えていただいてもよろしいですか?💦
わたしは現在販売業しており、掛け持ち先もできたら接客がいいなと思ってます😌
曜日固定の方がきっとシフト組みやすかったりしますよね!
家事分担ママ側が多いですよね😌
体調が悪い時とかしんどい時はどう乗り越えていってるかよろしければ教えていただければ嬉しいです。゚(゚´ω`゚)゚。
なっち
今就いてる職種は、不動産屋さんの中に入っているカフェです☕️☺️
カフェと言ってもメニューは少ないです😗
10〜17:00の営業時間で、9〜18:00の勤務の中で就労時間に融通を利かせていただいてる感じです💡
1階が不動産コーナー、カフェで、2階が会社の本社、3階にラボになっており、カフェの店長は一応は不動産の社員でもあります💡
シフトを入れてもらえる日は9:30〜16:00で就いており、開けと閉めは店長なり他の社員さんが担ってくれているカタチですね☺️
ちなみに昨日決まった2社目は自宅の最寄り、住宅街にあるセブンイレブンです🏪
常連のセブンなので、スタッフのおばちゃん達と仲良くさせていただいてることもあり、お店の雰囲気が良いですし、シフトもダブルワークのことを理解してくださってるので曜日固定もおっけー👍と言われてます☺️
体調不良の時やら気分が乗らない時は、ごはんはテイクアウトかコンビニで買うですね❗️😂
掃除はやらなくても死なないので😂極論ですが‼️笑
お皿洗いや洗濯物に関しては個人的には溜まるのがイヤなので、ちゃちゃっと終わらすカタチにしてます😅