1歳前後のお子さんが落ち着きないことで悩んでいます。多動かどうか心配で、他のお子さんと比較したいそうです。
1歳前後のお子さんいる方に質問です😭うちの息子はじっとしてる時間が1秒もありません(笑)ソファ登ったと思ったらすぐ降りたり伝い歩きしまくったり、ご飯の時もチェアに座らせてもすぐ立って、ベルトしても抜け出すし、テレビ見てる時ですらガチャガチャおもちゃで遊んだり動いたりしながら観ててすぐ飽きるし、抱っこしてても足はバタバタバタバタ…私の体をよじのぼってきたり…💦
落ち着きないねーとよく言われます。多動とかだとこの時期からわかりますか?他のお子さんがわからないので教えて欲しいです🥲上の娘は赤ちゃんの時、チェアで立ち上がったり抱っこしてても足バタバタしたりはしなかったです💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリ素人🔰
息子はめちゃくちゃ動くのですが11ヶ月くらいがピークでした!
1歳過ぎたら保育士さんや保健師さんにも少し大人になったねって言われました✨
多動とかも心配だし自分も疲れちゃいますよね💦
でも今だにめちゃくちゃよく動きます😂
りんりん
はーい!!一緒です😳
ご飯の時も座らせてもベルトしても抜け出してます🤣
好きなおもちゃで遊んでる時だけ静かに遊んでるかなー?
でもそれ以外はハイハイしたり伝い歩きしたり滑り台のぼったりしですよ🤣テレビは付けてても見てないです笑
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
私の息子もずっと動いてます。
ソファも登った直後におりて、また登ってます、
いつごろから落ち着きましたか?
コメント