昨日から熱が出てます(T_T)産後1ヶ月の時に扁桃炎で耳鼻科に行き今回も…
昨日から熱が出てます(T_T)
産後1ヶ月の時に扁桃炎で耳鼻科に行き
今回も扁桃炎っぽくてその時に余った抗生物質と炎症止め飲んでます。
明日病院に行こうと思うんですが
今、前回みたいな何も飲み込めないほどの喉の痛みはあまりありません。
鼻水、せき、くしゃみ、節々の痛み、痰
体のだるさ、悪感、少しの喉の痛み
インフルだったらとっくに高い熱も出てるしもっと節々は痛いしうつってると思うんですが
これは何科に行けばいいんですかね??
熱は今上がったり下がったりの繰り返やしでMAX38℃くらいです。。
鼻や喉なんで耳鼻科でいいんですかね😅?
- mamamamama(8歳)
コメント
☆☆うさぎ☆☆
その症で私だったら内科に行きます!
鼻と耳の事だけなら耳鼻科に行きますが、悪寒や節々の痛みもあるとの事なので内科の方がいいのかな~って気もします‼
因みに、何年か前に旦那が悪寒や節々の痛み、38度くらいの熱で病院に行ったらインフルにかかってました…(;´д`)
高熱が出ない場合もあるそうです…(><)
1214
私なら耳鼻科に行きます!
年に2回は扁桃炎になります(。>ω<。)
私は毎回、40度くらい熱が出て毎回インフルか?と思いますがそれでも耳鼻科に行きますよー٩( *˙0˙*)۶
インフルの検査もしてもらえます!
インフルだった事は一回もありませんが笑
喉や鼻の症状があったら、耳鼻科のが効く薬くれるし、治りが早いです(❁´◡`❁)
☆☆うさぎ☆☆
お子さんもまだ小さくて大変だとは思いますが、極力水分をとって休んで下さいね😣💦
お大事になさって下さい!(><)
mamamamama
扁桃炎でも節々の痛みがあるんですよぉ(T_T)
内科に行って扁桃炎って言われたらまた耳鼻科行かないけんし
なーと思って悩んでます😅
そぉなんですね😱
明日の朝の症状で決めます(>_<)
ありがとうございます🎵
☆☆うさぎ☆☆
明日の症状で決めてもいいと思います(^^)
旦那も風邪ひいて熱があると良く扁桃炎をよくやりますがいつも内科にかかり薬を貰ってますよ!
どちらも医者なのでどちらでも大丈夫だと思います(*^^*)
もし内科に行ってもちゃんと説明すれば薬もらえますよ(*^^*)
今回は熱もあるし、節々の痛みもあるので内科の方がいいのかな~って思って…など言えば診てもらえるはすです‼(><)
旦那は風邪とか熱で扁桃炎やっても内科診てもらっていつも薬貰ってますよ(^^)
早く良くなるといいですね😣