※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ミズクリニックメイワンで人工授精を考えています。内診後、卵胞が育っていれば翌々日に人工授精になるようですが、hcg注射はどの時点で打つのでしょうか?

奈良県橿原市のミズクリニックメイワンに通っているのですが、人工授精にステップアップする予定なのですが、経験した方がおられたら流れを教えて欲しいです。
内診後卵胞が育っていれば、翌々日に人工授精のようなのですが、hcg注射はどの時点で打つんでしょうか?

コメント

のりりん

別のクリニックですが、人工授精の際、排卵してなければ、その後hcg注射をしてから帰ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね〜!
    色々調べてみたらだいたい前日か当日に注射が多いなぁと思ってるんですが、前日の診察はしないんで前々日か当日に打つことになるんですが、前々日なら人工授精前に排卵してしまってるんじゃないかと思って変に心配になってしまいました…

• 6月4日
ママリ

同じクリニック通っていて
今人口受精しています😊
注射はいつも人工授精をする
2日前の卵胞チェックの時に
打ってます😇