マットレスにカビが生えて困っています。皆さんはどうしていますか?対策を教えてください。
私にとっての切実な悩みがあります😓
今娘を出産してからベットをとりはずしてベットのマットレスだけにして娘と私と寝て旦那さんはマットレスの横にシングルの布団を敷いて寝ています!
このマットレスはすのこを敷いてからマットレスをしいていますが、今日すのことマットレスにカビがはえていたみたいなんです!
旦那さんが綺麗に掃除をしてくれて除湿機でかわかしたのですが、きっとまたすぐカビると思うのですが皆さんはカビとか大丈夫ですか?
もし何か対策をしている方がいらっちゃっら教えて頂けないでしょうか?
- *yuki*(9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
うちも同じようにしてますが、すのこではなく、干せば何度でも再生する除湿シート敷いてますよ^ - ^
eri
安いものは、千円くらいからあります。
まえ使ってたものは、次に一、二回干していました!
-
*yuki*
画像まで乗せて頂いてありがとうございます😊
値段的にはそんなに凄く高い物でもないのですね😃
早速買ってみます😃
教えて頂いてありがとうございます😊- 11月23日
eri
こんばんは。
私たち家族も同じような感じで寝ています。
セミダブルのベッドに、夫。
横にシングルの布団を敷き、私と娘。
天気の良い日は、必ず布団を干しています。週2〜3回は干してるかな。また、干さない日は朝起床とともに畳み、ベッドの上におくことで湿気がたまらないようにしています。
マットレスが簡単に持ち運び可能であれば、頻繁に干してください。可能でなければ、除湿シートをマットレスの上、シーツの下に敷くといいと思います。
除湿シートは、薄くて軽いの売ってますよ。
睡眠な大事なので、家族皆でよく眠れるといいですね!
-
*yuki*
ごめんなさい😅
下に投稿してしまいました😅- 11月23日
*yuki*
早速のコメントありがとうございます😃
マットレスは結構分厚い物なので旦那さんが動かしてはくれますが結構大変なようなのです!
一応立てたり横にしたり位はできるみたいですが、持ち運びは一人では難しいかなって感じです!
除湿シートはどれくらいで干すといいのでしょうか?
*yuki*
早速のコメントありがとうございます😃
除湿シートの直ぐ上にマットですか?
ジャンジャン🐻
床、除湿シート、マットレスです^ - ^
*yuki*
教えて頂いてありがとうございます😊